Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Теория организации

Мясо

Тип: реферат
Категория: Теория организации
Скачать
Купить
Колледж КомитентСервисное отделениеКурсовая работаНа тему: МясоВыполнила: студентка группы ТО-212Граханова А.В.Проверила: Бородулина А.С.Челябинск 2004План
  • Введение
  • Виды убойного скота
  • Морфологическое строение и химический состав мяса
  • Первичная переработка скота
  • Классификация и маркировка
  • Оценка качества мяса
  • Разделка туш для розничной торговли
  • Фасованное мясо
  • Субпродукты
  • Битая домашняя птица и дичь
  • Хранение мяса, субпродуктов и птицы
  • Список литературы
  • Введение Мясная промышленность занимает ведущее место среди всех отраслей пищевой промышленности. Предприятий мясной промышленности выпускают многочисленную и многообразную продукцию. Кроме обширного ассортимента пищевой продукции, предприятия мясной промышленности изготовляют технические продукты, медицинские препараты и изделия из рога и кости. Повышение производительности труда в мясной промышленности будет происходить за счет организации поточного производства, высокого уровня механизации отдельных операций и на этой базе создания автоматизированных линий. Рациональное и полное использование пищевого сырья повысит мясные ресурсы страны. Приняты меры к более широкому использованию субпродуктов, белкового стабилизатора, молочного белка и растительных добавок. Дальнейший рост производства мяса будет происходить не только за счет увеличения численности поголовья скота, но и повышения его продуктивности. Получит дальнейшее развитие свиноводство, мясное скотоводство, расширится товарное производство мяса на промышленной основе. Осуществляются мероприятия по строительству крупных животноводческих комплексов. Для улучшения торговли и обеспечения населения мясными продуктами в стране расширяется сеть специализированных магазинов. Приняты дополнительные меры по оснащению торговых предприятий необходимым холодильным оборудованием. В предприятия торговли и общественного питания во все возрастающем количестве поступают охлажденное мясо и полуфабрикаты, намечается создание торгово-промышленных павильонов для выработки и продажи в них сосисок, пельменей, пирожков и котлет из готового фарша. Виды убойного скота Основным сырьем для производства мяса и мясных продуктов являются крупный рогатый скот, свиньи и овцы. В ряде районов страны используют мясо лошадей, оленей, верблюдов, буйволов и кроликов, а также мясо диких животных (дикого кабана, зайца, сайгаков и др.). Качество мясных изделий в значительной степени зависит от вида и качества мяса. В свою очередь, качество мяса, полученное от одного вида животных, зависит от многих факторов, основными из которых являются: порода, пол, возраст, упитанность, условия кормления и содержания животных. Породой называют значительную группу сельскохозяйственных животных общего происхождения, сложившуюся в определенных естественных и хозяйственных условиях, имеющую сходные признаки строения и продуктивности, которые передаются по наследству. Породы животных оказывают влияние на пищевую...
    Другие файлы:

    Мясо
    "Бог превыше всего. Плоть священна". Эти слова, как заклинание, повторяют забойщики скота - самые уважаемые люди городка Эбирна. Эти слова заповедовал...

    Мясо и мясные блюда
    Много забот у молодой хозяйки. Закупить продукты, приготовить обед... Редко какой день теперь в любой семье обходится без мясного блюда, неговоря уже...

    Блюда из духовки
    После того как мясо встретилось с огнем, человечеством накоплен громадный опыт в их совмещении. Много веков дичь, рыба, мясо жарятся, тушатся, томятся...

    Консервирование. Грибы, мясо, рыба
    Консервированные грибы, мясо и рыба будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодя...

    Организация производственных процессов на мясо-рыбном цехе
    Организационная характеристика ресторана "Владимир". Определение количества потребителей и разработка производственной программы мясо-рыбного цеха. Со...