Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Бухгалтерский учет и аудит

Учет готовой продукции на предприятии 2

Тип: реферат
Категория: Бухгалтерский учет и аудит
Скачать
Купить
СОДЕРЖАНИЕ.ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….…………..31.ПОНЯТИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ЕЁ ОЦЕНКА…………………………………..41.1 Оценка готовой продукции ……………………………………………………………….52. УЧЁТ ПОСТУПЛЕНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ…………………………………..103. МЕТОД УЧЁТА ОТГРУЗКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ………………………………………………………………………………….134. МЕТОДЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАСХОДОВ НА ПРОДАЖУ……………………….265. УЧЁТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ……………………………345.1 Определение выручки …………………………………………………………………...355.2 Признание выручки……………………………………………...……………….………40 ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………..…..42 БИБЛИОГРАФИЯ………………………………………………………………………..….43ПРИЛОЖЕНИЕВВЕДЕНИЕ.Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утверждённым техническим условиям, принятые на склад или заказчиком. В условиях перехода к рыночной экономике финансовый результат от реализации готовой продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности организации. Исчисление этого показателя необходимо для оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определения рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления внутрипроизводственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цен на продукцию; исчисления национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии, организационно-технических мероприятий; обоснования решения о производстве новых видов продукции и снятия с производства устаревших.Основными задачами бухгалтерского учёта готовой продукции является: правильный и современный учёт наличия и движения продукции, контроль выполнения плана, контроль сохранности, контроль соблюдения плана по продаже продукции, выявление рентабельности всей продукции. Актуальность темы курсовой работы заключается в том, что готовая продукция является заключительным этапом процесса производства на предприятии и от финансового результата по её продаже зависит дальнейшая судьба организации и развитие экономики страны в целом.Цель курсовой работы описать организацию учёта готовой продукции, её реализацию.Задачи работы:
  • изучить понятие готовой продукции;
  • исследовать методы поступления, отгрузки и реализации готовой продукции;
  • исследовать методы распределения расходов на продажу;
  • проанализировать учёт финансового результата от продажи готовой продукции.
  • Теоретической основой исследования являются работы отечественных экономистов, план счетов бухгалтерского учёта, Налоговый кодекс РФ, литературные источники.ПОНЯТИЕ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ЕЁ ОЦЕНКА.Готовая продукция – это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утверждённым техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.Основными задачами бухгалтерского учёта являются:- правильный и современный учёт наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;- контроль выполнения планов по объёму, ассортименту, качеству выпущенной и обязательств по её поставкам;- контроль сохранности готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;- контроль соблюдения плана по продаже продукции и своевременности оплаты проданной продукции;- выявление рентабельности всей продукции, отдельных видов.Готовая продукция, как правило, должна быть сдана на склад в подотчёт материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте их изготовления, комплектации и сборки.Планирование и учёт готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях.Условно-натуральные показатели используют для получения обобщённых данных об однородной продукции. Например, количество выработанной каустической соды выражается в тонах условного веса, консервов – в условных банках и т.д.Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, приёмными актами и другими первичными документами.В последнее время многие организации применяют бескарточный метод учёта готовой продукции. При данном методе с помощью ЭВМ ежедневно составляют оборотные ведомости учёта выпуска из производства и движения готовой продукции относительно складов. Остатки готовой продукции периодически инвентаризируют.На автоматизированных складах вместо карточек складского учёта используют оперативные машинограммы и видиограммы остатков и движения готовой продукции по каждому наименованию и виду.Как и по материальным запасам, по готовой продукции составляют номенклатуру-ценник. Помимо ценника разрабатываются справочники продукции, в которых содержаться сведения об облагаемой и не облагаемой различными видами налогов продукции, о плательщиках и грузополучателях. Среднеквартальной и среднегодовой себестоимости и д.р.
    Другие файлы:

    Учет готовой продукции и ее продажи
    Документальное оформление и бухгалтерский учет движения готовой продукции, выполненных работ и услуг на предприятии. Оценка готовой продукции, ее номе...

    Синтетический и аналитический учет готовой продукции на предприятии
    Сущность и содержание готовой продукции и ее оценка, принципы и подходы к учету движения и отгрузки, распределения расходов на продажу. Синтетический...

    Учет реализации готовой продукции
    Требования, предъявляемые к готовой продукции. Жизненный цикл товара. Организация документооборота. Учет транспортировки готовой продукции. Учет отгру...

    Учет готовой продукции и товаров
    Документальное оформление движения готовой продукции. Учет выпуска продукции по фактической себестоимости. Учет готовой продукции в местах хранения и...

    Учет и аудит готовой продукции
    Учет готовой продукции. Определение, состав, задачи, оценка готовой продукции. Учет поступления готовой продукции из производства, отгрузки и реализац...