Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Бухгалтерский учет и аудит

Бухгалтерский учет в общественном питании

Тип: курсовая работа
Категория: Бухгалтерский учет и аудит
Скачать
Купить
ГОУ СПОКраснодарский торгово-экономический колледжФакультет «Экономики и бухгалтерского учета»КУРСОВАЯ РАБОТАПо курсу: «Бухгалтерский учет и анализ финансово-хозяйственной деятельности»НА ТЕМУ: «Основы формирования учетной информации поступления товаров в предприятия общественного питания»г. Краснодар.Введение1. Теоретические основы организации учета и анализа «Формирования учетной информации поступления товаров в предприятия общественного питания».1.1 Нормативные документы, задачи учета, методы, цели.2. Организация бухгалтерского учета при поступлении товаров в предприятия общественного питания.2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия общественного питания.2.2 Документальное оформление и синтетический учет поступления товаров в кладовые предприятий общественного питания2.2.1 Приемка товаров от транспортной организации2.2.2 Приемка товаров от поставщиков2.2.3 Приемка товаров на складе покупателя2.2.4 Приемка товаров от физических лиц2.3 Документальное оформление и синтетический учет поступлениясырья на производство2.3.1.Синтетический учет поступления сырья на производство2.3.2 Особенности поступления товаров на производство2.4 Документальное оформление и синтетический учет поступлениятоваров и готовой продукции в буфет2.4.1.Документальное оформление операций в буфете2.4.2 Синтетический учет движения товаров в буфетах3. Анализ товарных запасов и товарооборачиваемости на примере ООО «Меридиан».3.1 Значение анализа в современных условиях3.2 Цели и задачи анализа товарных запасов и товарооборачиваемости3.3 Методика проведения анализа товарных запасов и товарооборачиваемости3.4 Система и анализ показателей финансово-хозяйственной деятельности ООО «Меридиан»3.5 Выводы и рекомендации по результатам анализа4. Выводы и заключенияВведениеВ настоящее время деятельность предприятий общественного питания получила широкое распространение. Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы и классы которых определяются органами исполнительной власти.Предприятие общественного питания - это предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных, кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления. Особенность предприятий общественного питания заключается в том, что процессы производства, реализации и потребления готовой продукции тесно связаны между собой. Они совершаются ежедневно и производятся, как правило, в одном месте.Нужно отметить, что на сегодняшний день оказанием услуг общественного питания занимается огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании, проведении досуга различаются между собой по типам, размерам, а также по видам оказываемых услуг.По типу предприятия общественного питания классифицируются на:- рестораны- бары- кафе- столовые- закусочные- диетические столовые- столовые-раздаточные- буфетыПри этом классификация предприятий общественного питания зависит от ряда факторов:- ассортимента реализуемой продукции и сложности ее приготовления- технической оснащенности предприятий общественного питания- квалификации персонала- видов предоставляемых услугПредприятия общественного питания могут предоставлять потребителям следующие виды услуг:а) услуги питанияб) услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделийв) услуги по реализации продукцииг) услуги по организации досугад) информационно-консультационные услугиУслуги питания могут оказываться в ресторанах, барах, кафе, столовых закусочных.К услугам по изготовлению кулинарной продукции кондитерских изделий относят изготовление:- кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей- продукции из сырья заказчика в организации общественного питания- кулинарной продукции и изделий на домуУслуги по организации потребления и обслуживания представлены достаточно широко и включают: организацию и обслуживание торжеств и других мероприятий; организацию доставки продукции и обслуживание потребителей на рабочих местах на дому; услуги официантов; доставку кулинарной продукции и кондитерских изделий; организацию комплексного питания.Кроме того предприятия общественного питания могут предоставлять потребителям консультации по изготовлению, оформлению блюд, т. е. информационно - консультационные услуги.Таким образом, виды услуг, которые могут быть предоставлены предприятиями общественного питания, достаточно разнообразны. Их номенклатура может меняться в зависимости от типа и класса предприятия общественного питания.Услуги предприятия общественного питания имеют непосредственное отношение к жизнедеятельности человека и могут представлять для него потенциальную опасность, так как некачественная продукция может нанести вред здоровью потребителя. Поэтому государство к деятельности предприятий общественного питания предъявляет следующие требования: наличие необходимых лицензий, установленных законом; сертификация продукции; соблюдение санитарно-гигиенических правил; соблюдение правил оказания услуг общественного питания.Исходя из этого, можно сделать вывод, что роль предприятий общественного питания в жизни человека довольно велика и поэтому не случайно мной выбрана тема курсовой работы «Основы формирования учетной информации поступления товаров в предприятия общественного питания, влияющим на ведение учета на предприятиях общественного».Целью курсовой работы является изучение деятельности предприятий общественного питания на основе системы показателей, поиск путей развития и улучшения...
Другие файлы:

«Бухгалтерский учет в общественном питании»

Бухгалтерский учет в общественном питании 2

Система контроля в общественном питании
Федеральные законы, государственные стандарты и нормативные документы, регламентирующие систему контроля в общественном питании. Требования к качеству...

Бухгалтерский учет в общественном питании
Данное издание является практическим пособием по бухгалтерскому учету на предприятиях общественного питания.Наряду с общими для всех организаций объек...

Бухгалтерский учет кредитов в организации
Понятие кредитов, их классификация и оценка. Бухгалтерский учет и оформление кредитов. Бухгалтерский учет расходов по кредитам. Процесс кругооборота к...