Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Бухгалтерский учет и аудит

Ревизия операций по учету хозяйственно-экономической деятельности в Ивьевском РАЙПО

Тип: курсовая работа
Категория: Бухгалтерский учет и аудит
Скачать
Купить
СодержаниеВведение
  • Особенности деятельности торговых организаций и предприятий общественного питания
  • 1.1 Характеристика и содержание деятельности торговых организаций и предприятий общественного питания, а именно ЧУП «Общепит Ивьевского Райпо» 1.2 Нормативно-правовое регулирование деятельности торговых организаций и предприятий общественного питания, ее учета и контроля
  • Организация контроля операций по учету деятельности торговых организаций и предприятий общественного питания (задачи, объекты и источники контроля)
  • 2 Особенности контроля деятельности торговых предприятий и предприятий общественного питания
  • Контроль учета торговых наценок и оценка розничного товарооборота
  • Организация проведения инвентаризаций продуктов и товаров и контроль за их результатами
  • Проверка учета издержек обращения
  • 2.4 Основные направления совершенствования учета и контроля операций по учету деятельности торговых предприятий и предприятий общественного питанияЗаключениеСписок использованных источниковРЕФЕРАТРевизия операций по учету хозяйственно-экономической деятельности в Ивьевском райпо.Курсовая работа: 54 с., 1 табл., 22 источник, 3 прил.Перечень ключевых слов: инвентаризация, издержки обращения в торговой организации, торговые наценки, розничный товарооборот, нормативно-правовое регулирование хозяйственно-экономической деятельности.Предмет исследования – это совокупность теоретических, методологических и практических проблем, связанных с процессом ревизии хозяйственно-экономической деятельности.Объектом практических исследований при написании курсовой работы является хозяйственно-экономическая деятельность Ивьевского райпо.Цель данной работы – определение направлений совершенствования контроля операций по учёту хозяйственно-экономической деятельности Ивьевского районного потребительского общества.Курсовая работа включает в себя 2 главы. В первой рассказывается про хозяйственно-экономическую деятельность торговой организации как объекта учёта и контроля. Во второй – про ревизию операций по учету хозяйственно-экономической деятельности торговой организации. Автор работы подтверждает, что приведенный в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.ВведениеНеобходимость качественных сдвигов в экономике, переходы ее на пути его рыночного развития, выдвинуло число обязательных условий повышения эффективности производства экономии и рациональное использование всех видов ресурсов. Для этого необходимо привести в действие имеющееся организационно-экономические резервы, вести решительную борьбу с расточительством и потерями.В связи с этим ведение действующего контроля затрат с целью постоянного снижения их величины становится одной из важнейших задач системы управления предприятием. Особую специальную роль в ее решении играет учет призванной обеспечить систему управления качественной информации об издержках обращения.Предмет исследования – это совокупность теоретических, методологических и практических проблем, связанных с процессом контроля деятельности торговых предприятий и предприятий общественного питания.Объектом практических исследований при написании курсовой работы являются особенности контроля деятельности ЧУП «Общепит Ивьевского райпо» г. Ивье.Цель курсовой работы является оптимизация контроля деятельности торговых предприятий и предприятий общественного питания.Задачами контроля в целом определяются содержанием предмета и экономической политикой государства на современном этапе развития национальной экономики. Основные задачи, разрешаемые в ходе проведения ревизии, определены порядком организации и проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности и применение экономических санкций.Контроль является широко распространенным объективным явлением в экономике в жизни общества, и тесно связан с другими явлениями, поэтому не всегда обнаруживается его важная роль во всех без исключения процессах управления производством. Для понимания действительной роли контроля необходимо качественное обособление и самостоятельный анализ этой сферы практики управления.Торговое предприятие, на материале которого была выполнена работа, занимается розничной торговлей, заключением договоров с поставщиками и покупателями, поставкой и реализацией продовольственных товаров населению, предприятиям и организациям.Стержневым направлением работы ЧУП «Общепит Ивьевского райпо» было и остается удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах с целью получения прибыли.Для раскрытия темы использовалось 17 литературных источников.1 Особенности деятельности торговых организаций и предприятий общественного питания
  • Характеристика и содержание деятельности торговых организаций и предприятий общественного питания, а именно ЧУП «Общепит Ивьевского Райпо»
  • Общепит Ивьевского Райпо был создан в январе 1964 года. Предприятие является собственностью Ивьевского районного потребительского общества, именуемого в дальнейшем «Собственник». Предприятие является юридическим лицом, коммерческой организацией, созданной в форме унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, на неопределенный срок, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банка. Предприятие отвечает по своим обязательствам и долгам всем принадлежащим ему имуществом.Предприятие независимо от самостоятельности в своей деятельности руководствуется нормативными актами вышестоящих органов власти и управления.Предпри...
    Другие файлы:

    Учетная политика Гомельского райпо
    Анализ производственных запасов и использования трудовых ресурсов Гомельского райпо. Корреспонденция счетов по учету готовой продукции на складе и ее...

    Ревизия операций по учету оплаты труда

    Ревизия операций по учету и движению товарно-материальных ценностей

    Ревизия
    Ревизия – основной способ контроля, предусматривающий наиболее глубокое и полное изучение финансово-хозяйственной деятельности субъекта предпринимател...

    Анализ финансово-экономической деятельности Малоритского райпо
    Характеристика Малоритского райпо и основных направлений его деятельности. Информация о финансово-экономической деятельности предприятия за 2009-2010...