Студенческий сайт КФУ - ex ТНУ » Учебный раздел » Учебные файлы »Предпринимательство

Открытие мобильного кафе

Тип: Курсовая
Категория: Предпринимательство
Скачать
Купить

С начала 90-х годов рынок общественного питания претерпел существенные изменения. Появились новые концепции, например, такие, как fast-food - «быстрая еда» или «быстрое питание»; free-flour – «самообслуживание» или «евростоловые». Безусловно, такие изменения продиктованы ускоряющимся темпом жизни, прежде всего, жителей мегаполисов, возрастающей деловой активностью, необходимостью более экономного использования рабочего времени.

По данным ГУП НИиПИ Генплана Москвы каждый москвич ежегодно тратит на быструю еду более 1500 рублей, а ёмкость рынка быстрого питания составляет порядка 16 млрд. рублей в год. По оценкам специалистов компании «RESTCON» эти цифры могут быть раза в 3 выше. Доля предприятий быстрого питания в Москве составляет порядка 36%, а их общее количество – примерно 1900 с количеством посадочных мест – 83400. Средняя по городу обеспеченность предприятиями быстрого питания – 8 посадочных мест на 1000 жителей.

По сравнению с такими городами, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес с населением 8 млн. и 3,7 млн. человек соответственно (Москва – 10,4 млн. человек), отставание составляет примерно 4,5 – 5 раз. О том, какое значение для мегаполиса имеет сеть предприятий быстрого питания свидетельствует принятое в марте 2005г. Правительством Москвы Постановление «О концепции развития и размещения предприятий быстрого питания». В этом документе дается анализ ситуации на рынке быстрого питания, описываются основные принципы размещения предприятий быстрого питания по территории города и предлагаются перспективы развития до 2020г.

Другие файлы:

Интернет и телефон
Интернет с мобильного телефона. Варианты выхода в Интернет посредством мобильного телефона: через wap-браузер мобильного телефона; с использованием мо...

Открытие кафе мороженое
Разработка концепции открытия кафе "Ваниль": определение места, дизайна интерьера, услуг, цен, стандартов обслуживания, ассортимента, концепции торгов...

Открытие придорожного кафе
Основные особенности открытия придорожного кафе, его внешнее и внутреннее оформление, меню. Потенциальные потребители: местные жители, водители-дально...

Открытие кафе
Особенности создания проекта создания кафе, соблюдение сроков его завершения. Постановка задачи и определение ролей. Создание иерархической структуры,...

Открытие придорожного кафе "Альчан"
Описание услуг, которое должно предоставлять придорожное кафе "Альчан". Характеристика рынка потребителей и анализ конкурентов. Производственный, орга...