Допрос свидетеля

Название:
Допрос свидетеля
Тип работы:
курсовая работа
Купить на Литрес
Купить печатную версию

В подавляющем большинстве случаев рассмотрение уголовного дела в суде было бы невозможно без производства предварительного расследования. Для того, что бы рассмотреть и разрешить в судебном заседании дело по существу, необходимо предварительно всеми установленными законом средствами собрать доказательства, осуществить уголовное преследование в отношении лица совершившего преступление, привлечь это лицо в качестве обвиняемого, принять меры, обеспечивающие его не уклонение от следствия и суда и т.д. Все эти действия составляют содержание второй стадии уголовного процесса – предварительного расследования, которая является обязательной в установленных законом случаях.

Предварительное расследование – это деятельность органов дознания и следователя по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются, имеющие для дела обстоятельства в целях быстрого и полного раскрытия преступления, изобличения и привлечения в качестве обвиняемого лица, его совершившего, принятие мер по пресечению преступления, выявлению и устранению причин и условий, способствовавших его совершению, а также мер по возмещению ущерба, причиненного преступлением.

Указанная деятельность должна происходить в условиях законности, сохранения прав и законных интересов участников процесса и иных участвующих в производстве по делу лиц.

Быстрое, полное и объективное расследование преступления обеспечивает не только правильное применение уголовного закона, но и предотвращает возможность привлечения в качестве обвиняемого лица, не совершившего преступление.


Похожие файлы
Джордж Элизабет
Александр Куприн
Александр Куприн