Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Учебный раздел » Психология » Книга » Соблазнение. - С. Огурцов, С. Горин.

Соблазнение. - С. Огурцов, С. Горин.

Режим просмотра:
 
Название: Соблазнение.
Автор: С. Огурцов, С. Горин. (Загрузил Denis aka Rock Lee)
Категория: Психология
Дата добавления: 20.07.2009
Скачиваний: 832
Рейтинг:
Описание: Огурцов: ...И, раз уж так все складывается, то мы можем выступить в качестве соавторов. Но подумай, о чем мы с тобой можем написать книгу совместно? Только о ПИКАПЕ!
Горин: Тогда давай сразу определим сей термин для потенциального читателя. ПИКАП (от английского pick-up) есть спортивно-оздоровительный съем девушек на улицах и в закрытых помещениях с целью) довести оных до ближайшей постели (по-старому, ЗНАКОМСТВО и СОБЛАЗНЕНИЕ). В русский язык этот термин введен лично Сергеем Огурцовым в 1995 году. Необходимость такого заимствования из английского объяснялась тем, что слово "снимать" имеет ярко выраженную негативную окраску и отражает полное неуважение к даме. Слово же "знакомиться" в нашей культуре — чересчур заезженно, слюняво и предполагает тупые и банальные подходы типа "Девушка, разрешите с Вами познакомиться..." или "Скажите сколько времени... А сколько свободного?". К тому же у оно имеет в себе изначально какой-то оттенок неудачливости, неумения и даже порой безысходности... Так что новое для русского языка слово пришлось к месту и среди молодых людей прижилось; появились новые словесные формы типа "пикапер" (тот, кто "пикапом" занимается), "запикапить" (познакомиться), "пикапить" (знакомиться; соблазнять), "запикапленная" (с которой познакомились и, возможно, которую соблазнили) и даже "пикапопригодная" (потенциально перспективная для "пикапа").
Огурцов: Так оно и было. Только я хочу подчеркнуть, что вовсе не всегда целью "пикапа" является именно укладывание в ближайшую постель. Бывает, что "пикапом" занимаются и с другими целями. Например, с целью найти ТУ САМУЮ, ИДЕАЛЬНУЮ девушку своей мечты.
И очень важно что, когда мы говорим "пикапить", то мы не проводим грани между "познакомиться" и "соблазнять" и не создаем вредное порой впечатление, что между указанными понятиями такое уж большое расстояние...
Горин: Пусть каждый сам определяется, для чего это ему нужно. А мы с тобой назовем книгу хорошим русским словом "соблазнение". Как, по-твоему, это будет интересно читателю?
Огурцов; Нам-то с тобой это было интересно. И осталось таковым, до сих пор!
Только я вот о чем подумал: твоя фамилия читателю уже известна, а меня многие знают в Интернете и ФИДОнете по "нику" электронной почты — OSV. Может, в книге мне так OSV и остаться?
Горин: Принято к исполнению. Мы — два Сергея, надо же нас как-то различать. Меня как раз с детства чаще по фамилии называют...
Мне тут другое в голову пришло. А ты хорошо подумал насчет последствий? OSV: Что ты имеешь в виду?
Горин: Ну, напишем мы книгу, издадим... И тогда ее обязательно прочитают наши горячо любимые и единственные: твоя Светлана и моя Галина. Сами не захотят — им подруги перескажут.
OSV: Ну и что?
Горин: А то, что есть женщины в русских селеньях: ей руки наканифолить — она у слона оторвет.
Отмазка нужна. Вроде посвящения: единственной, горячо любимой и неповторимой.


Комментарии