Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Новости » СПОРТ.BOX : Горные велосипеды
0
Автор: Sheva | Дата: 8 ноября 2019 | Просмотров: 18

Горный велосипед - это вид колесного транспортного средства, которое предназначено для езды вне шоссе. Его особенностью считается специальная конструкция, отличающаяся от дорожного, шоссейного и трекового велосипедов. Несмотря на то, что он предназначен для бездорожья, такой велосипед комфортен для езды по ровным трассам, проселочным дорогам. Сегодня это один из наиболее популярных видов велотранспорта.

Чем горный велосипед отличается от других видов?

Главной особенностью считается то, что узел каретки в горных велосипедах расположен достаточно высоко, на одном уровне с колесными втулками. Это обеспечивает удобство во время передвижения по неровным поверхностям. Велосипедисту легко крутить педали во время движения по каменистой местности.

В сравнении с шоссейными велосипедами, этот вид колесного транспортного средства имеет более широкую базу (расстояние между осями втулок). Это обеспечивает высокую надежность, но делает горный велосипед менее скоростным. Любителям велопрогулок следует обратить внимание на горные велосипеды от lisoped.ua.

Что касается массы, то такие байки весят больше гибридных и шоссейных велосипедов. Алюминиевые модели характеризуются меньшим весом в отличие от моделей со стальным каркасом. Еще меньшей массой характеризуются модели, имеющие карбоновую раму. Средний вес горного велосипеда варьируется от десяти до девятнадцати килограммов.

Виды и критерии выбора

По типу и наличию амортизации выделяют три вида байков для горной местности:

1. Полноподвесные и двухподвесные модели. Отличительной особенностью считается амортизация для заднего и переднего колеса. Они подходят для любителей экстрима.

2. Хардтейл. Это востребованные конструкции, характеризующиеся наличием амортизационной вилки. Передний амортизатор значительно увеличивает комфорт во время передвижения.

3. Ригид. Особенностью такого горного велосипеда считается конструкция без задней подвески. Модели оснащены жесткой передней вилкой. По причине отсутствия амортизационных подвесок такие байки характеризуются небольшим весом. Жесткая конструкция и легкость дают возможность разгоняться до очень высокой скорости.

Что касается выбора, то велосипедист должен обращать внимание на вес и материал, из которого изготовлена рама. Большинство моделей подходит для женщин и мужчин. Тем не менее, есть велосипеды, предназначенные только для девушек.В 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.