Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
Слово "темпура" наверняка знакомо всем любителям азиатской кухни. Под этим термином понимается нежный кляр, который по особому рецепту делают японские повара. Особенно популярны среди поклонников экзотических блюд креветки темпура. Ведь мясо этих морских обитателей в сочетании с другими ингредиентами приобретает абсолютно новый вкус. Подробнее можно узнать по ссылке https://vilki-palki.od.ua/product/krevetki-tempura-1.
Блюдо можно приготовить из любого вида креветок. Однако повара из ресторанов японский кухни рекомендуют использовать тигровый вид. Ведь такие креветки особенно крупные и сочные, так что их вкусом удастся наслаждаться по-настоящему долго. Кроме того, благодаря большому размеру тигровые креветки проще брать палочками.
Выбирая морепродукты для обжарки в темпуре, обратите внимание на их внешний вид. Креветки должны иметь натуральный оттенок и не быть перемороженными (оптимальным вариантом станут охлажденные морепродукты). Можно купить их в супермаркете прямо с головой, а дома почистить. Ведь по уже очищенным креветкам иногда бывает трудно понять, насколько они свежие.
Чтобы приготовить вкусное блюдо их морепродуктов, потребуется взять классический набор ингредиентов. Помимо креветок в него входят:
Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступить к приготовлению необычного блюда. Для начала потребуется очистить креветки, оставив от них только мясистые хвостики. После этого креветки нужно помыть под проточной водой и просушить.
Пока морепродукты сохнут, стоит перейти к приготовлению непосредственно темпуры. Чтобы сделать ее, потребуется яйцо смешать с холодной водой. При этом рукой нужно выполнять взбивающие движения. После этого в смесь добавляется мука (обычно хватает 2 столовых ложек). Важно, чтобы у готового варианта теста консистенция была не слишком густой, иначе приготовить правильные креветки темпура не удатся.
Секрет от поваров: на последнем этапе приготовления кляра постарайтесь добавить в смесь 1-2 ложки ледяной воды. Благодаря ее наличию, корочка станет хрустящей и аппетитной.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.