Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Декабрь 2019 (1)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Новости » РАКУРС : Кондитерские Киева
0
Автор: Sheva | Дата: 12 ноября 2019 | Просмотров: 58

В любимых детьми и взрослыми кондитерских изготавливают и продают лакомства их сахара, десерты, шоколад, выпечку.

Современные кондитерские Киева отличаются разнообразием, но в их деятельности наметился ряд общих тенденций:

1. использование натуральных ингредиентов;

2. отказ от низкокалорийных деликатесов, если в них присутствуют вредные составляющие;

3. красивый дизайн угощений;

4. возвращение к старинным рецептурам;

5. яркое оформление помещений;

6. возможность доставки еды на дом, в офис.

К тому же такие кафетерии стремятся привлечь постоянных клиентов высоким качеством изделий, приготовленных из свежих продуктов, скидками, акциями.

В некоторых заведениях организовываются детские праздники, мастер-классы, а также пекутся торты и пирожные на заказ для праздничных застолий.

Подход в кондитерскую как увлекательный досуг

В кондитерских Киева много витрин, демонстрирующих сладкие товары, нередко применяются красочные и подробные меню, где четко указываются калорийность, вес порций, все компоненты, включая вероятность присутствия глютена, лактозы. Кстати, диетические сласти для больных диабетом, целиакией и др. недугами обязательно готовятся на кухнях солидных ресторанов.

Популярны места, где делаются пряники, конфеты из сухофруктов ручной работы, производится собственная миндальная мука и т.д. При отдельных точках общепита действуют своеобразные музеи, где можно узнать об истории и особенностях изготовления пирогов, печенья, кексов, марципанов и пр.

Традиционные десерты и инновации

В кондитерских можно отведать и различные напитки: кофе, чай, лимонад, домашние компоты. Порой владельцы стараются создать национальную, историческую атмосферу, например, имитируя французское кафе с круассанами, багетами или ностальгические советские закусочные с В«птичьим молокомВ», орешками со сгущенкой, вафлями.

Персонал столичных кондитерских часто отправляют на стажировку в европейские страны, США. В Киеве отмечается сезонность ассортимента: летом преобладает мороженое, суфле и муссы, зимой - кейки, маффины, булочки из сдобного и слоеного теста. При этом в них добавляют сезонные и замороженные фрукты, специи, пряности.

Есть кондитерские, предлагающие и экзотические яства: соленый киш, апельсиновые чипсы, разноцветные макаруны, «воздушный» хлеб чиабатта с характерной корочкой.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.