Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » РАКУРС » Аутсорсинг бухгалтерских услуг
Новости » РАКУРС : Аутсорсинг бухгалтерских услуг
0
Автор: Sheva | Дата: 8 октября 2019 | Просмотров: 57

Современная русская речь уже настолько наполнена словами иностранного происхождения, что порой некоторые слова ставят в недоумение бывалых специалистов. Слово «аутсорсинг» произошло от английского слова «outsourcing», что в свою очередь сложенно в аббревиатуру, расшифровывая которую, говорится о том, что аутсорсинг в это буквально использование внешних источников. Чаще всего слово аутсорсинг применяют в бизнес-проектах.

Бедные бухгалтеры, которые активно работали в 1970 - 1990 годы. Они и не могли предположить то, насколько изменится мир вокруг! Автоматизация практически во всех сферах жизни вытесняет человеческий труд, тем не менее, ничто не сможет заменить «живой разум и человеческое сердце». Тем не менее аутсорсинг https://www.buhychet.ru/buhgalterskie-uslugi/outsorsing-buhgalterskih-uslug/ бухгалтерских услуг сейчас наиболее сложная часть управления бизнес-процессами и многие специалисты успешно его применяют.


Как работает аутсорсинг бухгалтерских услуг?


Какой-либо хозяйственный объект уже довольно давно передает в руки часть отдельных функций своей деятельности специалистам в сфере экономики, а именно бухгалтерам. Говоря об аутсорсинге, юристы относят его к услуге. Две стороны на добровольных началах в письменной форме заключают договор. Здесь, важным моментом является именно детальное описание всех пунктов сделки, ведь тут имеет место работа с деньгами и все должно быть оговорено до мельчайших подробностей.


Какие функции выполняет бухгалтерский аутсорсинг?


Как правило, существует такое понятие как классический аутсорсинг. В него входит полный перечень всех бухгалтерских услуг, но при заключении соглашения, некоторые функции могут исключаться из списка по личным соображениям компании. Итак, наиболее частые задачи, которые выполняет аутсорсинг, это:
1. Консультация клиента на всех этапах и по любым вопросам
2. Создание нормативной документации в планирование отчетности, премирование и другие манипуляции с финансами.
3. Выбор и методика по которой будет производиться отчетность.
4. Полная отчетность перед налоговыми и другими финансовыми государственными органами.
5. Оптимизация расходной части предприятия (были проведены исследования, что экономия более затратна, чем заказ аутсорсинга).
6. Разработка отчетности по материальной ответственности.
7. Работа с подотчетными лицами.
8. Планирование и проведение инвентаризаций, ревизий и других передвижений товаров.
9. Ведение регистров.
10.В  Расчет денежных средств и прочих выплат согласно заключенным на предприятии трудовым договорам и др.

В данном списке, перечислена лишь маленькая часть бухгалтерских услуг, которая в общем смысле называется аутсорсингом. Следует отметить, что более или менее серьезные компании, которые имеют бизнес в любой из сфер, прибегают к данной услуге, поскольку самостоятельно выполнить многие функции без специальных бухгалтерских знаний просто невозможно.

Именно поэтому специалисты отмечают преимущество в развитии и ведении бизнеса, а также в положительной прогрессии роста прибыли между компаниями-заказчиками аутсорсинга бухгалтерских услуг, и между индивидуалами, которые никому не позволяют «вмешиваться в их личный бизнес».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.