Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Популярное
Архив
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » РАКУРС » Иностранные студенты продолжат учебу в Крыму вопреки санкциям.
Новости » РАКУРС : Иностранные студенты продолжат учебу в Крыму вопреки санкциям.
0
Автор: Sheva | Дата: 9 марта 2016 | Просмотров: 802

Невзирая на информационную войну и санкции против Крымского полуострова, туда как и прежде для получения образования приезжают иностранные студенты. На данный момент Крымский федеральный университет имени В. И. Вернандского объединяет девять вузов. Получают знания в данном вузе 2871 студента из пятидесяти четырех стран, включая ЕС. Планируется, что ряды иностранных студентов пополнит еще 800 иностранных граждан. 

Нынешняя вступительная компания началась 19 июня и закончится в начале ноября. За прошедшие три недели уже подали документы 162 абитуриента из стран СНГ, а также 65 из более дальнего зарубежья. Данный вуз выбирают для себя студенты из Иордании, Индии, Йемена, Ирака, Нигерии, Кении, Ливана и Палестины. Также повышенный интерес к вузам Крыма наблюдается среди граждан Украины, подано 97 заявлений на поступление, 57 среди которых от проживающих на юго- востоке страны, иные от жителей других регионов. Медицинские специальности чаще всего выбирают для себя абитуриенты из дальнего зарубежья, граждане СНГ поступают в основном на информатику, туризм, менеджмент, экономику. Среди многих причин побуждающих молодых людей поступать в КФУ - комфортные общежития, оборудованные современной бытовой техникой.

Подал документы на обучение также гражданин Украины, житель Запорожской области. Молодой человек планирует не только получить образование в этом вузе, но и остаться жить на территории полуострова. 


Как поведал абитуриент из Украины, после окончания колледжа при университете он намерен продолжить обучение в этом вузе. Поступать будет на факультет математики. Павел заявил, что на свою родину, в село Запорожской области возвращаться не хочет. Он планирует в будущем работать и жить в Крыму.

Поступающий из Туркменистана рассказал, что он хочет получить образование по специальности "финансы и кредит", после жить и работать на родине. Он уверен, что проблем с признанием диплома не возникнет.

Тимур также добавил, что его двоюродный брат получил образование в Крыму и остался доволен. Он перед приездом в Крым интересовался в министерстве образования Туркменистана, котируется ли диплом Крымского полуострова и получил утвердительный ответ. 

Александр Форманчук, директор департамента международной деятельности и также информационной политики КФУ заявил, что дипломы медицинской академии медицинским советом Индии признаются. Также был подписан меморандум об обмене между вузами с Королевством Марокко, соглашения о сотрудничестве заключены с иными ведущими высшими учебными заведениями мира. На данный момент еще не со всех посольств стран, с которых в Крым прибыли студенты, были получены ответы в письменном виде о сотрудничестве. Но, в телефонном режиме многие сообщили, что данный вопрос будет решен после прохождения необходимых процедур положительно. Об этом рассказала Татьяна Сержанова, начальник отдела международного образования. 

Которая также добавила, что уже вопрос был согласован с международным департаментом Министерства образования России, там сказали, что каких-либо проблем с признанием дипломов в принципе быть не должно. 

Согласно ее словам у выпускников с Российской Федерации в прошлом году с дипломами университета сложностей не возникло. Лишь выпускницу медицинской академии в одной из стран Прибалтики обязали посетить министерство образования Украины и там поменять документ. 

Как сообщила Сержанова, с 2013 по 2014 годы обучалось в медицинской академии около 1900 иностранных студентов, из которых четыреста перевелись в иные вузы за пределами крымского полуострова. С учетом даже того, что украинские студенты приобрели статус иностранцев, число студентов в вузе не уменьшилось, а лишь увеличилось. 

Нужно отметить, что студенты с стран Америки и Европы, которые получали образование до воссоединения Крыма с Россией, продолжили свое обучение в вузе. На сегодняшний день в университете приобретают знания 6 человек из Великобритании, 4 уроженца Латвии, по три из США, Германии и также Канады. Ректор КФУ Сергей Донич также сообщил, что дипломы вуза полностью легитимны.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.