Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Новости » РАКУРС : Обучение в Австрии
0
Автор: Sheva | Дата: 3 февраля 2016 | Просмотров: 854

Австрия по праву завоевала звание "жемчужина Европы". Это вовсе неудивительно, ведь там высокий уровень жизни, непревзойденная красота архитектурных комплексов, невероятный уровень внутренней безопасности. Все это дополняется душевностью местного населения и поразительным гостеприимством.

В Австрии образование начинается с 6 летнего возраста, длится до 9 лет. Дети сначала четыре года обучаются в начальной школе. Затем они выбирают основную либо среднюю общеобразовательную школу.

В Австрии схема высшего образования на три сектора делится: колледжи, университеты, университеты искусств, школы высшие.

Каждый университет в Австрии государственный. Преподаватели считаются государственными служащими. Из федерального бюджета финансируются все основные университеты. Соответственно, для граждан австрийских обучение бесплатное.

Австрийские ВУЗы устойчиво занимают золотую середину с списке европейских университетов. В ряду самых наилучших университетов континента находятся 4 факультета 3-х австрийских университетов - в Граце, Зальцбурге и Вене.

В Граце лучше обучаться техническим наукам, В Вене - экономическим, а в Зальцбурге - праву. Более 210 тыс. студентов обучаются в Австрии. Практически половина студентов обучаются в университете Вены. Немалое число студентов числится в Граце в Университете Карла-Франца, а также в Университете Зальцбурга. Подробнее можно узнать на сайте Studyso.at.

Поистине студенческим городком является Вена. Непосредственно здесь сосредоточено свыше половины иностранных/австрийских студентов. Лишь только в одном венском ВУЗе учатся более 80 тыс. студентов.

Технические университеты в Граце/Вене появились еще в XIX в. Также в Вене есть экономический, ветеринарный университеты, университет культуры землепользования.
В австрийскую систему образования входят 6 ВУЗов художественных, а также Дунайский университет, где можно получить после-дипломное образование. В нем можно повысить квалификацию специалистам в сфере европейского права, экономики, медицины, экологии, управления. Этот университет осуществляет прикладные серьезные научные исследования.
Что касается других секторов, они не так интересны для именно иностранных студентов. Сами академии - учебные профессиональные заведения, имеющие трехлетний срок обучения: педагогические академии, которые осуществляют подготовку учителей начальных школ, медико-технические академии, которые выпускают технических ассистентов и кадров среднего звена.

Молодым сектором австрийской высшей школы является Fachhochschulen. Ориентирован он на 8-семестровые программы обучения. Выпускникам школ в их рамках даются в основном практические знания.

При поступлении у иностранных граждан должен иметься аттестат, который равнозначен австрийскому Matura, также подтверждающий документ о том, что студент уже зачислен в ВУЗ страны, которая принимает. Как правило, требования с каждым годом меняются, поэтому абитуриенты в своей стране предварительно должны уточнить информацию, которой владеет посольство Австрии. Заявления направлены должны быть в приемную комиссию, где должно быть указано название выбранного университета.

Обязательно знание немецкого языка. Чтобы быть студентом очного факультета, независимо от университета, придется сдать устный/письменный экзамен по языку. Почти во всех университетах созданы условия для обучения немецкому языку. Также существует множество языковых школ.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.