Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » РАКУРС » Уроки английского: чем плохо традиционное изучение
Новости » РАКУРС : Уроки английского: чем плохо традиционное изучение
0
Автор: Sheva | Дата: 10 сентября 2014 | Просмотров: 1931

Школьные уроки английского языка, как и курсы, обычно обещают гарантированный результат. Но есть моменты, которые сводят на нет мотивацию в учебе, мешают успешно применять знания, и вызывают тоску.

Обычно занятия проходят так:
- школьники слушают плохой английский своих коллег по несчастью. Иногда и квалификация учителя далека от идеала. Кроме того, преподаватель не всегда хочет и может исправлять все ошибки - легко запомнить неверный вариант.
- Разговорная практика ограничена несколькими предложениями, ведь в классе больше 15-20 ребят, а времени всего 45 минут.
- Учебники часто давно устаревшие, так как это позволяет учителю подготовиться и выработать свои «фишки» всего раз, а в следующие годы просто читать материал.
- Дают правила грамматики, которые зачастую невозможно запомнить. Да и вспоминать их во время диалога неудобно. Безусловно, во время ВНО по английскому они помогут, но в обычной жизни полезнее «чувство языка».
- За правилами следуют упражнения, которые вызывают скуку или панику, некоторые прямо на уроках списывают их с гдз по английскому. Опять же, тестирования помогут определить уровень относительно группы. Но не научить разговору.
- Наконец, домашнее задание: те же грамматические конструкции или сочинение на стандартные и неинтересные старшим школьникам темы.

Итак, произношению, которое критически важно для беседы с иностранцами и понимания, уделяется минимум времени. Некоторые преподаватели вскользь расскажут о звуках английского алфавита или покупке качественного английского словаря. И лишь редкие учителя упомянут о важности чтения на английском, просмотра фильмов или прохождения английских интервью. Иногда, для лучше усвоения и быстрого освоения материала нелишним будет найти репетитора.

Но если цель не просто высокая отметка, а реальные знания, способ обучения придется пересмотреть.

- Смотрите ВВС и другие каналы на превосходном английском от носителей языка, причем желательно выбирать как британские, так и американские каналы, чтобы научиться понимать разницу между ними. Слушайте подкасты на интересные темы.
- Найдите репетитора, желательно такого, который был в англоязычных странах или часто устно общался с иностранцами. Лучший. Но и самый дорогой вариант - носитель языка. Подобное легко осуществить на специализированных сайтах в интернете таких как 100balov.info. Если этот вариант невозможен, хотя бы найдите друга, с которым можно попрактиковаться в разговоре.
- Читайте то, что вам интересно: книги, журналы, газеты на английском. Они не хуже учебника расширят словарный запас.
- Пишите сочинения опять же на интересующие темы. Так вы определитесь со своими склонностями, получите не только языковые, но и профильные знания.
Эти несложные советы помогут улучшить знания, а вслед за ними и результаты на экзаменах или уроках начнут радовать.

 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.