Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » РАКУРС » В Кузбассе создают новую среду для общения бизнесменов и инноваторов
Новости » РАКУРС : В Кузбассе создают новую среду для общения бизнесменов и инноваторов
0
Автор: Sheva | Дата: 27 марта 2014 | Просмотров: 1179

Первое в Кемеровской области бизнес-кафе «БК» и собственный пресс-центр открыли к трехлетию бизнес-инкубатора в Кузбасском технопарке. Инвестором проектов стал многоотраслевой холдинг «Сибирский Деловой Союз».

«Своими силами мы не могли организовать нормальное питание для участников технопарка, нашлась компания, которая открыла здесь кафе нового формата. Это не просто пункт питания, а место для интересного и продуктивного делового общения инноваторов и инвесторов», — сказал на открытии заместитель гендиректора технопарка Александр Каретин.

По словам участников церемонии, принципиально новая бизнес-площадка позволит проводить мероприятия различного уровня — от teambilding до пресс-конференций и бизнес-игр. Из пресс-центра можно вести прямые трансляции на медиа-ресурсы, воспользоваться им смогут все резиденты бизнес-инкубатора, представители городской и областной администраций.

«Важно, чтобы крупные предприятия находили контакт с нашими резидентами, возникал так называемый заказ на инновации, чтобы понимать, что нужно бизнесу. Предприниматели, познакомившись поближе с резидентами, начнут доверять нашим ученым, увидят результаты их работы. Будет взаимное сотрудничество, которое позволит, так сказать, вложить интеллект в сырье», — отметил депутат областного парламента, исполнительный директор ООО «Сорбенты Кузбасса» Егор Каширских.

«Всех гостей (региона) мы везем в технопарк, стали появляться резиденты, в частности небольшие компании, которые открывают бывшие студенты, ставшие бизнесменами. Теперь главная задача — создать среду, где люди могли бы обмениваться опытом, рассказывать свои успешные истории и на этой почве создавать новые проекты, идеи и предложения. Теперь такая площадка есть», — сказал замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Вице-губернатор отметил низкие цены в бизнес-кафе. «Цены здесь не ресторанные, даже студенты и аспиранты смогут получить здесь нормальный обед, ужин. Можно не просто поесть, сюда приятно спуститься из офиса, выпить кофе, назначить бизнес-встречу, провести мероприятие — отметить день рождения или первый заработанный миллион», — сказал он.

Кроме того, замгубернатора озвучил идею организовать в Кузбассе региональный клуб предпринимателей. «Нам нужно создать клуб бизнесменов, которые будут на постоянной основе проводить встречи с молодыми предпринимателями технопарка, где они могли бы поделиться идеями, представить свои проекты. Это будет не просто обмен опытом, может быть, крупный бизнесмен присмотрит для себя какой-то проект или новых сотрудников», — сказал Исламов и предложил провести первое заседание клуба уже в этом году.

Участвовавшие в пресс-конференции руководители региональных компаний поддержали инициативу замгубернатора. «Предложение устроить в Кузбассе бизнес-клуб давно витает, хорошо, что сегодня оно было так конкретно заявлено. Многие готовы проявить инициативу», — считает Егор Каширских.

В свою очередь вице-президент по энергетической отрасли ЗАО ХК «СДС» — управляющий директор холдинга «СДС-Энерго» Дмитрий Кузьмин предположил, что на первом этапе клубу нужен модератор, которым может стать технопарк.

«Модератор изначально сегментирует весь бизнес на „круги по интересам“, определяет возможных участников и информирует, что открылась новая площадка для общения, которая позволяет обсуждать накопившиеся проблемы и новинки в той или иной сфере. В дальнейшем появится ответная реакция, не нужно будет составлять некий план работы и призывать — бизнес сам начнется откликаться», — пояснил Кузьмин.

Бизнес-инкубатор стоимостью 400 миллионов рублей стал первым объектом Кузбасского технопарка. Здесь занимаются консалтинговым и юридическим вопросами, бухгалтерское сопровождение и логистика проектов начинающих инновационных компаний, предоставляют им офисные, лабораторные и производственные площади по льготным ставкам.

Резидентами Кузбасского технопарка на сегодняшний день являются более 30 компаний. Их выручка по итогам 2013 года выросла на 25% и превысила 1,5 миллиарда рублей. По прогнозам на 2014 год, резидента заработают порядка 1,7 миллиарда рублей.

Сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями для завершения строительства корпуса медицины и биотехнологий и офисно-делового центра на территории технопарка для бывших резидентов (этот статус дается только на время реализации проекта). Дорабатывается проект лабораторно-производственного корпуса, где будут заниматься вопросами безопасности горного производства.

Кемеровская область попала в федеральную программу создания технопарков в сфере высоких технологий в декабре 2007 года. Главный офис Кузбасского технопарка отрыли в 2008 году. За этом время эксперты рассмотрели более 100 проектов (большинство связано с угольной отраслью и переработкой отходов), 80 из них уже реализуются.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.