Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » РАКУРС » Напишу диплом! Недорого!
Новости » РАКУРС : Напишу диплом! Недорого!
0
Автор: Sheva | Дата: 17 сентября 2013 | Просмотров: 2125

Купля и продажа дипломных работ самого разного объема на разные темы в нашей стране поставлены на поток. И к концу учебного года у писателей дипломов - настоящий аврал.

Оказывается, многие защищают чужие дипломные работы

Еще 10 лет назад найти человека, который за деньги напишет дипломную работу, было крайне сложно. С такими людьми можно было наладить деловые отношения только через знакомых. В наши дни отыскать писателя дипломной работы - раз плюнуть! Объявлениями В«Пишу дипломные работы. Недорого!В» пестрят множество интернет-порталов, форумов и рекламных сайтов.

Проштудировав подобные объявления, понимаешь, что учиться в наше время - одно удовольствие. Бухгалтерия, политика, финансирование, менеджмент, маркетинг, предпринимательская деятельность, банковское дело, юриспруденция, филология, педагогика, спорт, туризм и другие науки - на любую тему, что бы ни задали, найдется свой писатель.

Часть торговцев выставляет на рынок сбыта свои личные дипломные работы, которые они разрабатывали и защищали в прошлые годы. Такая работа, конечно, уже В«засвеченнаяВ», но зато хозяин продаст ее недорого. Однако если педантичный студент хочет, чтобы ему написали новый диплом, согласно теме, которую он сам выбрал, то цена подскакивает в два раза.

Овчинка выделки стоит

Вот приблизительный прейскурант рефератов, курсовых и научных работ. Готовые рефераты предлагаются по цене от 10 латов, курсовые - от 20 латов, бакалаврские работы стоят от 30 до 200 латов. В среднем В«писателиВ» требуют за свои услуги 2- 2,5 лата за страницу, гарантируя качество работы и сдачу в срок.

Цены, надо сказать, вполне приемлемые. Поинтересуйтесь у любого студента, сколько денег он в среднем тратит, если саморучно пишет реферат. Конечная сумма не сильно будет отличаться от той, что предлагают писатели дипломов.

Для того чтобы написать реферат, студенты идут в библиотеку. В век передовых технологий никто не станет до ночи переписывать учебники, а воспользуется копировальной машиной. Для написания реферата студент в среднем копирует с книги 20- 30 листов. Один лист А4 в Рижской национальной библиотеке стоит теперь 7 сантимов. Считаем. Получаем сумму в среднем 2 лата. И это только за страницы с информацией, которые студент прочитает, обработает, перепечатает в компьютер, и больше они не нужны. Затем реферат нужно будет распечатать на принтере: один лист - 5 сантимов. В среднем объем реферата составляет 20 страниц. Значит, еще на распечатку диплома придется выложить около лата. И так по мелочам и набежит 5 латов. А плюс дорога до библиотеки, плюс потраченное время... Вот и приходит студент к умозаключению, что купить реферат за 10 латов куда проще...

Как говорят преподаватели, выловить липовые рефераты, курсовые и дипломные работы практически невозможно, так как доказать, что студент писал работу не сам, крайне сложно.

По словам директора студенческой службы Латвийского университета Яниса Саулитиса, плагиат дипломных работ является нарушением внутреннего распорядка вуза и должен караться отчислением, но ни в одном из внешних нормативных актов это нарушение не упоминается. Поэтому бороться с ним сложно. Янис Саулитис также добавил, что вскоре ЛУ начнет использовать специальную компьютерную программу для выявления плагиата.

Учебник за 100 латов

Еще год назад Ирина была студенткой и так же, как и все выпускники, должна была писать дипломную работу. Чтобы сэкономить время и силы, она решила купить дипломную работу по предпринимательской деятельности. О своем опыте Ира рассказала В«ЧасуВ».

- С девушкой, которая пишет дипломки, я созвонилась по телефону, который был указан в объявлении. За свою работу она просила 100 латов и давала гарантии, что все будет в лучшем виде и в срок, - вспоминает Ирина. - Я положилась на этого человека и расслабилась. Диплом был написан в срок, но то, что я в нем увидела, было далеко от того, на что я рассчитывала. Это было банальное переписывание учебника. В этой работе я не нашла ни анализа, ни хороших вычислений, ни примеров. Это был всего лишь костяк. Времени до сдачи дипломной работы оставалось крайне мало, а я понимала, что мне придется самой все переделывать и переписывать. Успела все сдать вовремя, но, переделывая диплом, пришлось посидеть не одну ночь...

Так что гарантии у продавцов знаний не всегда стопроцентные, и большей пользы, чем собственное прилежание, студенту все-таки не найти.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.