Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Поступление в зарубежные ВУЗы: практическое руководство для абитуриентов
Новости » PEOPLE : Поступление в зарубежные ВУЗы: практическое руководство для абитуриентов
0
Автор: Sheva | Дата: 19 января 2022 | Просмотров: 71

altОбразовательный процесс в зарубежных ВУЗах сочетает основательную практическую подготовленность, образцовую материальную базу с увлекательностью. Он служит залогом трудоустройства в развитых государствах или построения успешной карьеры дома, обеспечивает достаток и самореализацию в будущем.

При подборе зарубежного ВУЗа определяются со страной, стоимостью образования, проживания, что в среднем составляет от $8 до 60 тыс.

Требования иноземного ВУЗа могут включать не только определенный бал по успеваемости, но и:

  • результаты языковых тестов, в частности IELTS;
  • участие в волонтерских, общественных организациях;
  • победу на престижных конкурсах;
  • посещение специализированных учебно-творческих курсов.

Этапы и нюансы поступления в зарубежный ВУЗ

Обычно требуется от 6 месяцев до года подготовки в специальных фирмах, что помогают с поступлением в заграничные колледжи, университеты. Для учебы за рубежом необходимо не только выбрать канадский вуз из Украины, но и студенческую программу с самостоятельным изучением и подбором предметов, по готовым методикам; со стажировкой или без нее; с практиками на местных предприятиях.


Востребованы в мире технические, инженерные специальности, направления экономики, маркетинга, финансов и IT-технологий. Следует выяснить, открыта ли статистика занятости выпускников.


Когда ВУЗ избран, связываются с его администрацией, отправляя:

  • пакет документов (дипломы, бумаги об упомянутых выше достижениях);
  • мотивационное письмо или эссе, в котором абитуриент вкратце объясняем, почему избрал учебное заведение, и какими личными качествами отличается;
  • рекомендательные письма от преподавателей;
  • резюме или CV по академическим стандартам.

Как достичь успеха и сэкономить средства?

В дальнейшем ведется переписка с представителями зарубежного ВУЗа - при необходимости беседы по телефону и онлайн связь с членами приемной комиссии. Огромную роль играет индивидуальное интервью - к нему тщательно готовятся, отвечая на возможные вопросы.


Для гарантированного поступления подают заявки в несколько зарубежных ВУЗов одновременно. А с целью бесплатного обучения стоит попытаться обрести грант или стипендию, что предоставляются талантливой молодежи, например, работающей над научными исследованиями, тем, кто отлично владеет иностранным языком.В  Можно обратиться в фонд, что денежно поддерживает студентов - иностранцев: в Германии - это DAAD, в Италии - Edisu, в Испании - MAEC-AECIS. В США действует два виде стипендиальной поддержки - Need-based для нуждающихся лиц и Assistantship, для учащихся магистратуры.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.