Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Что носят мусульманские модницы
Новости » PEOPLE : Что носят мусульманские модницы
0
Автор: Sheva | Дата: 13 февраля 2020 | Просмотров: 103

Все современные дизайнерские школы имеют направление исламской одежды, так как мусульманские женщины, как и остальные, хотят выглядеть стильно и современно. Конечно, арабская одежда имеет свои требования, так как должна соответствовать нормам шариата, но, тем не менее, она стала более демократичной.

Популярность восточного наряда

Стоит ли говорить, что на неделях мод очень часто появляются линейки и коллекции одежды, специально направленных на восточных женщин. Но их приобретают не только мусульманки, но и представительницы других религий. Объясняется это тем, что свободный крой платья, его закрытость, использование хиджаба (головного убора), дают возможность создавать невероятные композиции, которые порой очень выручают. Так, под свободным нарядом можно скрыть лишние килограммы, а платок на голову надежно скроет от посторонних глаз неудачную прическу или полное ее отсутствие.

Что носят женщины

Мусульманские платья не подчеркивают фигуру, но при этом делают ее более женственной. В качестве материала используются тяжелые ткани, которые держат форму и позволяют создавать невероятно роскошные модели, с широкими рукавами, воланами и красивым подолом платья в пол. По законам шариата женская одежда должна полностью скрывать тело от посторонних глаз. При этом открыты только руки, стопы ног. Голова также закрывается платками и накидками, так как выставлять волосы, а иногда и лицо запрещено. Восточные женщины часто используют хиджаб, который скрывает волос, но оставляет открытым лицо. При этом модницы красиво драпируют ткани, делая образ невероятно чарующим и привлекательным. Конечно, традиционными для мусульманок являются более темные однотонные ткани, например, черные, синие, белые, но современные тенденции и дома мод создают коллекции с пестрой и яркой расцветкой, которые привлекают внимание своей красотой.

Характерные особенности восточной одежды:

  • Свободный крой;
  • Отсутствие оголенных участков тела;
  • Натуральные плотные ткани, которые не просвечивают;
  • Материалы, держащие форму;
  • Фасон не должен напоминать мужскую одежду.

Если говорить о декоративном оформлении, то для восточных нарядов характерно использование различных видов вышивки, нашивка бисера и бусин, пайеток, аппликаций, украшение драгоценными камнями.

Подобрать красивые восточные платья можно на сайте naima.com.ua.

Разновидности одежды

Выделяют следующие варианты верхней одежды:

  • Паранджа. Наиболее закрытый вид халата или накидки для выхода на улицу. Покрывает женское тело с головы до ног. Для глаз есть специальная прорезь, которая прикрывается сеткой;
  • Чадра также относится к одежде для выхода. Она закрывает тело женщины, но может оставлять открытым лицо, хотя иногда используются прозрачные накидки на голову;
  • Абайя. Накидка в пол, которая традиционно надевают на праздники. Чаще всего отшивается из роскошных тканей и красиво декорируется.

Головные уборы для восточных женщин бывают следующих видов:

  • Хаджаб или же русари. Для того чтобы закрывать волосы, используется небольшой платок, который красиво драпируется. Лицо женщины остается открытым;
  • Никаб. Убор, закрывающий даже лицо мусульманки. Для глаз остается небольшая прорезь с вуалью;
  • Бурка – это закрытый головной убор длиной до талии;
  • Химар. Представляет собой накидку, открывающая лицо.

Узнать подробнее о восточной одежде, а также заказать необходимый вариант можно на сайте naima.com.ua

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.