Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Репетитор по математике
Новости » PEOPLE : Репетитор по математике
0
Автор: Sheva | Дата: 30 октября 2019 | Просмотров: 46

Не стоит впадать в отчаяние, если ребенок не понимает школьную программу по математике или ему требуется более глубокие знания предмета. Если никто из близких не может оказать посильную помощь, то можно воспользоваться помощью репетира. Как правило. Для преподавателей, которые занимаются с учениками на дому или в центрах самоподготовки, нет невыполнимых задач. Даже самая сложная формула в руках знающего человека найдет свое решение. А для учеников и студентов курсов предмета на иностранном, потребуется квалифицированный репетитор по математике на английском.

Как найти помощника

Этот вопрос всегда вызывает у родителей опасения, так как хочется подобрать квалифицированного и надежного специалиста. Как правильно построить поиск:

  • посоветоваться с родителями других детей;
  • почитать рекомендации на специализированных сайтах;
  • поинтересоваться рейтингом преподавателя.

Обязательно нужно учитывать мнение ребенка насчет учителя. Взрослый человек, особенно тот учитель, который должен заниматься свыше нормы, обязан найти подход к чаду, чтобы получить максимально положительный результат от учебы. Она не должна наносить вред здоровью и психике, вызывать стресс и беспокойство.


Как должен действовать репетитор

У каждого преподавателя существует своя схема работы с детьми. Обычно, главной целью проведения дополнительного урока является повторение, закрепление знаний, полученных в школе. Также если есть желание идти впереди программы, учитель может заниматься с ребенком и уходить вперед. В любом случае, должен быть четкий алгоритм взаимодействия, построенный таким образом:

  • повторение;
  • закрепление;
  • новая тема;
  • самостоятельная работа.

Задача опытного математика – пробудить интерес к этой науке, заставить ребенка думать логически, анализировать информацию, научить задействовать в решении сразу несколько методов, уделять внимание именно сложным задачам и думать о результате. Но перед тем, как поставить перед учеником задание более сложное, чем обычно, надо объяснить, что требуется сделать. Требовать можно и нужно, но перегружать нельзя. Хорошо, если перед самостоятельной работой ученик поработает на пару с репетитором, посмотрит на опыт старшего и почувствует в себе силы и уверенность. Тогда при необходимости, ребенок не растеряется на контрольной или олимпиаде, а будет действовать взвешенно и разумно.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.