Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Новости » PEOPLE : Болотные сапоги
0
Автор: Sheva | Дата: 21 сентября 2016 | Просмотров: 790

Болотные сапоги это специальный вид обуви, применяемый в занятиях охотой и рыбалкой, а также на различных других промыслах и в качестве рабочей обуви. В дождливый период и при природных катаклизмах такую обувь тоже используют достаточно часто.

Первые болотные сапоги в СССР появились в 1920-х годах, а уже к 1970 году , из-за российского климата, эта обувь достигла пика своей популярности. Во время правления Сталина в СССР были запущены 17 фабрик по производству резиновых сапог по всей стране. Наряду с валенками, болотные сапоги стали традиционным видом обуви весной и осенью. Вот цена на болотные сапоги на сайте ohota-tovar.com.ua.
Как видно из названия, болотные сапоги изначально были придуманы для рыбаков, так как на рыбалке без них не обойтись.

Для большинства рыболовов очень важно иметь возможность удить не только с берега, но и находясь в воде. Ведь в некоторых водоемах рыба бывает настолько пугливой, что практически не подплывает к берегам, уплывает при малейшей тревоге и даже от тени, в то время как на человека, находящегося в воде, она никак не реагирует и проглатывает приманку. С появлением водонепроницаемой обуви перед рыбаками открылись новые способы ловли рыбы. Благодаря своей высоте от 85 см и выше, болотные сапоги дают возможность беспрепятственно заходить в воду на глубину более 70 см, не рискуя промочить ноги. Что делает болотные сапоги очень нужной и полезной вещью.

Рыбацкие сапоги болотники подойдут и охотникам, для охоты на болотистой местности. Ведь такая специализированная обувь защищает не только от воды, также ноги охотника будут надежно защищены от влаги при ходьбе в высокой траве, плюс появляется защита одежды от загрязнения.

Болотные сапоги распространены и как рабочая обувь, которую используют экипажи рыболовецких суден, рабочие рыбоводческих хозяйств и многие другие специальности и профессии.

Болотные сапоги бывают разнообразными. С камуфляжной расцветкой, популярной у охотников, высокие сапоги их ПВХ, недавно появившиеся в продаже сапоги из ЭВА, стандартные болотники надставками и винитола (пропитанная ПВХ ткань), а также более популярные забродные сапоги с надставкой из нейлона, это непромокаемые полукомбинезоны или штаны до пояса, которые легки и удобны в носке.

Цена у таких универсальных сапог вполне демократична, поэтому позволить себе приобрести их может каждый рыболов или охотник, особенно если учитывать факт, что такая вещь покупается не на один сезон.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.