Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Ликвидация предприятий
Новости » PEOPLE : Ликвидация предприятий
0
Автор: Sheva | Дата: 3 августа 2016 | Просмотров: 554

Суть ликвидации предприятия предполагает собой остановку его деятельности, как минимум в том виде, каком оно функционирует на момент прекращения деятельности. Это может производиться несколькими способами:

  • Официальная ликвидация
  • Альтернативные виды ликвидации

Первый вариант предполагает в независимости от его правовой формы и организации полное прекращение без правопреемства другими лицами и переходом прав управления к ним. Альтернативные способы приводят просто к сдаче полномочий юридического лица, либо к тотальным изменениям в структуре, иными словами к реорганизации предприятия.


Таким образом, ликвидация предприятий представляет собой сложный процесс, проведение которого производится на законодательном уровне. Органами налогообложения для таких предприятий могут предъявляться самые жесткие требования, предусмотренные законом. Само решение о ликвидации может быть инициировано именно налоговыми органами либо иными структурами государства по ряду причин. Это может быть в случае игнорирования предприятием надобности преобразования в другой вид деятельности, также том случае, если стоимость активов меньше уставного капитала, а конкретнее его минимальной величины, и по ряду других причин...


Процесс официальной ликвидации складывается из целого ряда этапов, начиная от уведомления соответствующего налогового органа о ликвидации с указанием места нахождения фирмы, и заканчивая расчетами со всеми кредиторами, учредителями, определением баланса на момент прекращения деятельности. В конце всех процедур налоговые органы уведомляются о завершении разбирательства.


При добровольном проведении ликвидации всевозможные задолженности предприятия считаются погашенными, а права и обязанности не переходят никому. При реорганизации они переходят в полном объеме к правопреемнику. Чтобы определить необходимый способ ликвидации, вся документация предприятия должна быть тщательно изучена юристами, которые в свою очередь определят для клиента самый удобный. Для маленьких организаций самым целесообразным путем является смена руководства. Это происходит в короткие сроки — до 20 дней. Все проведенные изменения отмечаются в органах налогообложения в обязательном порядке. И после такого рода ликвидации прежний учредитель уже не несет никакой ответственности за работоспособность и деятельность фирмы в целом.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.