Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Игрушки для мальчиков 25 лет
Новости » PEOPLE : Игрушки для мальчиков 25 лет
0
Автор: Sheva | Дата: 27 марта 2014 | Просмотров: 1002

Еще один международный бренд обзавелся в Новосибирске собственными фирменными магазинами. Столичная компания re:Store Retail Group открыла здесь уже два салона Lego и намерена потеснить в данном сегменте рынка мультибрендовые детские универмаги, которые торгуют этими конструкторами уже много лет. Новые торговые точки обещают первыми представлять новинки и завлекают дополнительными товарами для фанатов марки. Ветераны рынка же надеются на свой широкий ассортимент и продвигают более дешевые аналоги этих игрушек.

Хиты продаж магазина — это серия Lego City (всевозможные виды сборной техники), популярная у мальчиков 5–12 лет, а для малышей родители выбирают упрощенные игрушки серии Lego Duplo. Подробнее на сайте detkamnado.com.ua/city/. Что касается конкретных моделей, то здесь все очень быстро меняется, поскольку Lego постоянно выпускает на рынок все новые и новые серии. Одна из последних новинок, например, это Ninjago — наборы с фигурками ниндзя и их противников, между которыми, к тому же, можно устраивать поединки (раскручивая на специальных подставках).

Мария Петрова говорит, что в Новосибирске уже есть офисы, где с помощью этого «инвентаря» проходят самые настоящие корпоративные баталии.

В re:Store Retail Group главным достоинством своих фирменных магазинов называют широту ассортимента и появление в них первыми всех новинок. Впрочем, сами по себе игрушки Lego давно и активно продаются и другими торговцами. Так, в магазинах федеральной сети «Детский мир» им отведен целый раздел, причем цены находятся примерно на том же уровне, что в фирменных магазинах.


Руководитель категорийного отдела сети Nati Екатерина Бусоедова говорит, что ее компания торгует Lego со времен открытия первого магазина, и на протяжении всего этого времени интерес к данной марке в Новосибирске стабилен. Конкуренции со стороны фирменных точек представитель Nati не боится, поскольку, по ее мнению, покупатели не едут конкретно за Lego (или какой-то другой игрушкой), а идут «за покупкой вообще». «А здесь, в отличие от фирменных магазинов, мы можем предложить больший выбор», — заключает Екатерина.

Предложить мультибрендовым магазинам действительно есть что. Сегодня подобного рода сборные конструкторы выпускают уже многие производители. Екатерина Бусоедова в пример приводит канадскую марку Mega Bloks, которая, по ее мнению, «ничем не уступает» Lego.

В «Детском мире» кроме Lego можно приобрести наборы марок 1 TOY, BanBao, Enlighten. Последние два явно копируют те или иные серии Lego, но стоят в несколько раз дешевле.

По мнению Бусоедовой, появление фирменных магазинов скорее позволит повысить интерес к бренду как таковому, поскольку до сего времени о каком-то локальном продвижении этой марки в Сибири говорить было сложно. «Возможно, с появлением фирменных магазинов компания активизируется с точки зрения продвижения своей продукции», — надеется ритейлер.

Конкурировать в Новосибирске придется не только с детскими универмагами вроде Nati, но и с компанией «Топ-Дорим» (марка Legonsk), торгующей через интернет. По словам менеджера проекта Юлии Перминовой, торговлей конструкторами Lego ее компания занимается уже 3 года. За покупателей интернет-магазин борется в основном пытаясь предложить более низкие цены и расширяя ассортимент. Правда, как признает Юлия, достичь существенного ценового преимущества удается не всегда, и некоторые игрушки могут продаваться в интернет-магазине практически по тем же ценам, что и в обычных «офлайновых» торговых точках.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.