Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
Часто родители задаются вопросом, с какого возраста детям разрешено давать рыбу и стоит ли в принципе. Всем известно, что рыба - важнейший источник белка, так необходимый для растущего ускоренными темпами детского организма. Кроме того, в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, способствующие очищению организма, витамины группы В (ниацин, В6), витамин D, а так же минеральные вещества (фтор, фосфор, магний и т.д.). Рыба является главным источником йода. Преимущество этого еще и продукта в том, что он, ко всему прочему, не нагружает желудок и легко переваривается. Так что эта информация для родителей будет весьма полезна.
Добавлять рыбу в детское питание, безусловно, нужно, причем начинать стоит примерно с возраста 10 месяцев, при условии, что малыш не страдает от аллергии на этот продукт. Добавлять ребенку рыбу в пищу стоит дозировано, например, давать ее 1-2 раза в неделю на протяжении месяца, а то и двух. В первые недели довольно будет и чайной ложки, далее порцию можно постепенно увеличивать. В возрасте 1 года ребенок может съедать в день до 150 г рыбы.
Детей ни в коем случае не следует кормить жирными сортами рыбы, к которым относятся селедка, лосось и скумбрия. Лучше всего давать речного окуня, хека, камбалу или треску, они относятся к так называемым тощим сортам. В рацион малыша лучше не вводить рыбную икру, по крайней мере пока ему не исполнится год. Остальные морепродукты, а также рыбные консервы, копченая, соленая и вяленая рыбы остаются под запретом минимум до 1,5 лет.
В способе приготовления рыбы для ребенка тоже есть свои нюансы. Поначалу ее лучше готовить на пару или просто отваривать. С особой тщательностью нужно проверять, не осталось ли в рыбе костей. Правильно подобранная и приготовленная рыба поможет вашему ребенку вырасти сильным и здоровым.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.