Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Как украинские политики покупают дипломы о высшем образовании
Новости » PEOPLE : Как украинские политики покупают дипломы о высшем образовании
0
Автор: Sheva | Дата: 23 января 2014 | Просмотров: 1192

Скандалы с купленными дипломами о высшем образовании чиновников стали в последнее время привычным явлением для постсоветского пространства. Сегодня, благодаря техническому прогрессу, у каждого человека есть возможность облегчить своё обучение. Однако сколько стоит купить реферат, курсовую, дипломную или кандидатскую, и во что это в последствии выльется для студентов и государства?

Политики с покупным высшим образованием начинали вполне невинно - с покупки курсовых и рефератов
 
Кто не работает, тот ест!
 
В настоящее время существует множество агентств, готовых предоставить услуги по выполнению чужого домашнего задания. Цены у всех практически одинаковые. Курсовая в Тюмени или Киеве будет соить одинаково. Так, например, уже готовый реферат будет стоить от 50 грн, а курсовая - от 100 грн. Дипломная же работа может потянуть на целых две-три стипендии.
 
Гораздо дороже будет стоить эксклюзивная работа, выполненная специально по вашему заказу. В таком случае за страничку реферата придется заплатить - от 10 грн, а если учитывать то, что на носу сессия во всех высших учебных заведениях, то и цены, естественно, растут в геометрической прогрессии.
 
У журналистов «ФинЗах» возник вопрос: «Не вступают ли в сговор преподаватели и подобные фирмы с целью выманить побольше денег из студентов?» Такая теория заговора кажется вероятной, но учитывая то, что все эти фирмы обязуются бесплатно сопровождать работу вплоть до её защиты, им это не выгодно.
 
Например, студент приносит готовую работу профессору, но не всё в ней удовлетворяет его. Студент имеет право (и смело пользуется им) потребовать бесплатной доработки от «фирмы».
 
Докторскую диссертацию бывшего премьер-министра Чехии Станислава Гросса, так и не нашли в факультетской библиотеке. Как впрочем, и еще тридцати диссертаций других публичных людей
 
Конечно, можно и сэкономить. Вместо того чтобы обратиться в дорогое агентство, есть возможность уговорить менее ленивого сокурсника написать работу за вас. И за сколько договоритесь - либо за конфетку или за $100, уже зависит от прозорливости каждого студента и его коммуникативных навыков. 
 
Некоторые ученики считают, что ум невозможно купить и пренебрегают подобными услугами, а некоторые делают на этом бизнес. Как рассказал журналистам «ФинЗах» студент одного из технических ВУЗов города Киева Сергей Скляр: «Если я делал, то качественно и правильно. Беру гривен сто, примерно, за одну работу. И рефераты и курсовые делаю по тем предметам, которые знаю. Ну, иногда и сам могу заказать, если предмет не знаю. Жалоб не было ни у меня, ни на меня».
Что касается фирм, то подавляющее их большинство находится в Киеве и работает через Интернет, причем разницы в ценах по Киеву и по регионам Украины практически нет. 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.