Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » "Запорожьеоблэнерго" требует установки на каждый многоквартирный дом единого электрического счетчика
Новости » PEOPLE : "Запорожьеоблэнерго" требует установки на каждый многоквартирный дом единого электрического счетчика
0
Автор: Sheva | Дата: 22 января 2014 | Просмотров: 1197

Помимо тех, которые установлены в каждой отдельной квартире. В противном случае во всем доме будет отключена электроэнергия. В коммунальных домах все материальные расходы несет ПРЭЖО. А вот кооперативным домам за дополнительный счетчик придется раскошелиться.Как рассказывают в горэлектросетях, установка единого счетчика это постановление национальной комиссии регулирования электроэнергетики. Кабмин постановление подписал еще в 2005 году. Причину, нововведения в горэлектросетях объясняют просто, пишет "День".Андрей Давиденко, зам. директора Запорожгорэлектросетей: «Происходят потери электричества. По разным причинам. Будь-то неудовлетворительное состояние сетей, отсутствие каких-либо элементов, сгоревшие или выгоревшие электрощитовые или будь-то элементарное воровство электроэнергии и происходят в сетях, которые принадлежат не нашей организации. Но убытки все и потери ложатся на облэнерго».И если в коммунальных домах установка счетчика идет за счет ПРЭЖО, то есть государства, то кооперативы, по словам Андрея Давиденко, должны устанавливать их сами, как юридическое лицо. С этим категорически не согласны председатели кооперативных домов.Людмила Шанц, председатель правления общественной организации ЖСК и объединения г.Запорожья: «Это правило, которое утверждает постановой распространяется на все физические и юридические лица, кроме населения. Что такое ЖСК и объединения? Я не буду читать лекцию, я думаю, что это и так понятно. В основе это люди».Совладельцы многоквартирных домов считают, что устанавливать единые счетчики нет никаких оснований.

 

Николай Ковбасюк, председатель правления ЖСК № 15: «В подвале у нас имеются счетчики на дом - т.е. подвальное освещение, лифтовое, освещение подъездов. И на лифт счетчик. И в квартирах счетчики».

Кроме того, приблизительные расходы на установку счетчика будут составлять около 8 тысяч гривен, говорят председатели кооперативов. И добавляют, в кооперативах таких денег нет. Еще один пункт, который волнует председателей кооператива, что делать с той разницей, которую может насчитать единый счетчик. Ведь по сути, жилец уже платит за потребленную ним энергию по счетчику, который установлен в квартире. Несмотря на все это, в домах, где не будут установлены единые счетчики "Запорожьеоблэнерго" будет отключать электричество. Об этом предприятие известило жильцов кооперативных домов в начале февраля. Такие действия люди считают незаконными.Николай Ковбасюк, председатель правления ЖСК № 15: «Они не могут отключить, потому что люди платят, у них напрямую договор заключен, за лифты,и т.д. На каком таком основании».В горэлектросетях уверяют, отключать электричество им самим не выгодно, ведь это по сути товар, который они продают. Но вместе с тем добавляют - действуют исключительно в рамках закона. В свою очередь, председатели кооперативов по их словам, уступать не собираются и предупреждают сначала пойдут к мэру, а в случае отключения электричества - в суд. "Громадска Правда" - Новости Донецка.»

Источник

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.