Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Как учиться в ведущих вузах страны через Интернет
Новости » PEOPLE : Как учиться в ведущих вузах страны через Интернет
0
Автор: Sheva | Дата: 7 сентября 2013 | Просмотров: 1902

Создатель UniWeb Александр Оганов обещает клиентам своих онлайн-курсов дипломы МГУ, МГИМО и других ведущих российских вузов. Проект стал первым на рынке российского онлайн-образования, кому удалось «подписать» университеты на Дистанционное обучение. Эксперты допускают, что, ориентируясь на запросы российских клиентов, стартап сможет составить конкуренцию международному Coursera.

«Люди из регионов или те, кому не хочется ездить в университет каждый день, сегодня лишены возможности получать качественное бизнес-образование. Мы решили дать им возможность прослушать лекции профессоров, не вставая с кресла у компьютера», — рассказывает о работе UniWeb создатель проекта Александр Оганов.

Услуги дистанционного обучения бизнесмен продает с 2004 года, когда, эмигрировав в США, совместно с двумя партнерами запустил проект Mydropbox.com — веб-систему обнаружения плагиата. Через три года, когда в подписчиках у Mydropbox.com было 1,5 тыс. вузов и 2,5 млн студентов, основатели продали проект американской компании Blackboard Inc.

Вернувшись в Россию в 2010 году, на деньги от продажи Mydropbox.com Александр Оганов запустил стартап UniWeb — платформу онлайн-обучения, которая разрабатывает курсы совместно с российскими вузами. Однако это не единственное направление деятельности компании — еще UniWeb готовит программы для корпоративного обучения.

На сегодняшний момент Александр Оганов и его американские партнеры вложили в бизнес более 2 млн долл., но старт­ап пока не вышел на самоокупаемость. Кроме того, UniWeb собирается привлечь не менее 3 млн долл. венчурных инвестиций для расширения линейки цифровых учебных продуктов.

Стартап делает ставку на бизнес-образование, большинство курсов посвящено менеджменту и эффективному ведению переговоров, а самая популярная программа на сайте — курсы управления персоналом. Планируется запустить программу для дизайнеров, а также для менеджеров компаний в сфере культуры и искусства. В ближайших планах UniWeb — запуск программы высшего образования по стандартам бакалавриата и магистратуры, со­вмещающей онлайн-задания с зачетными работами в офлайне.

Для вузов сотрудничество с UniWeb бесплатно — руководители факультетов или IT-директора университетов предоставляют проекту методические материалы, обеспечивают контакт с авторами учебных курсов, а также помогают найти практиков, готовых поделиться опытом со студентами. По словам Оганова, стоимость оцифровки материалов одного курса колеблется в пределах 10—150 тыс. долл. в зависимости от его продолжительности и наполнения. Курс включает в себя видеолекции, онлайн-тесты и интерактивные задания. Студент может выбрать подходящий для себя формат обучения — индивидуальные или групповые занятия.

Основатель проекта утверждает, что отказов ни от одного из вузов, которым предложил сотрудничество, он не получал. Договаривается Оганов в основном с представителями бизнес-школ и экономических факультетов. Начал со знакомых профессоров в РАНХиГС, который сам закончил. Сейчас есть договоренности с преподавателями бизнес-дисциплин еще восьми вузов, в числе которых МГИМО, МГУ, Московская высшая школа социальных и экономиче­ских наук (МВШСЭН), Российский международный олимпийский университет.

«Для России проект UniWeb особенно актуален, — считает Сергей Мясоедов, проректор РАНХиГС и директор Института бизнеса и делового администрирования. — Крупнейшие отечественные вузы обладают огромными филиальными сетями, расположенными в регионах. Онлайн-курсы помогают ввести единый высокий инновационный стандарт обучения для студентов на территории всей России и обеспечивают им доступ к курсам лучших преподавателей».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.