Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярное
Архив
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Январь 2017 (2)
Декабрь 2016 (9)
Студенческий сайт ТНУ » Новости » PEOPLE » Адаптер для любого ноутбука
Новости » PEOPLE : Адаптер для любого ноутбука
0
Автор: Sheva | Дата: 16 августа 2013 | Просмотров: 1078

Я не сторонник теорий всемирного заговора, но в последнее время почти склонен верить, что в компьютерной индустрии их существует более чем достаточно. Иначе как объяснить тот факт, что за последние лет пять ноутбуки стали привлекательными, тонкими, легкими, а блоки питания к ним так и остались тяжелыми, невзрачными и горячими? А вот универсальные БП сторонних производителей лишены таких недостатков, что как бы намекает. Действительно, любой активный пользователь ноутбука, который не расстается с мобильным ПК в поездках и так далее, рано или поздно задумывается о том, как бы снизить общий вес за счет блока питания. Или сделать хоть что-нибудь, лишь бы «кирпич с проводами» не оттопыривал карман сумки для ноутбука. Или другой вариант: в семье несколько ноутбуков и блоки от них постоянно теряются, забываются и так далее. В общем, рано или поздно, замена штатного блока питания начинает напрашиваться сама собой. Причем не обязательно замена. Например, один БП можно оставить в офисе, а второй держать дома. Так в сумке появится свободное место, да и 400-500 грамм лишнего веса исчезнет.

 

Так вот, переходя от общего к частному, рекомендую универсальный адаптер питания для ноутбуков X-MAN 90W производства Huntkey. Как видно уже из названия, максимальная заявленная мощность девайса составляет 90 В, а коэффициент полезного действия равен 89%. Габариты устройства 117x68x17 мм, а вес в собранном состоянии около 320 грамм. По весу X-MAN 90W не слишком отличается от большинства адаптеров, но вот габариты более подходящие для транспортировки. К тому же адаптер подключается к электросети посредство стандартного двухконтактного кабеля, который также используется в зарядных устройствах, например, для фото- и видеокамер.

Так что, отправляясь в путешествие, можно брать на один кабель меньше. Оба кабеля снабжены полосками «липучки» для удобства транспортировки. Простой мешочек вмещает весь комплект Huntkey X-Man, отдельных отсеков для кабелей и коннекторов нет, так что появление царапин на глянцевом корпусе устройства — это вопрос времени.

 

К тому же адаптер Huntkey X-Man оснащен одним портом USB, выдающим силу тока 2А при напряжении 5 В. Сила тока выше стандартной, следовательно, батареи подключенных гаджетов будут заряжаться быстрее. Такое решение здорово выручает в аэропортах и других общественных местах, где мало розеток, а времени на подзарядку и того меньше.

 

Подключение лэптопов осуществляется набора переходников, которые снабжены номерами и собраны в обойму на отдельной колодке. Нумерация начинается с номера 2 и заканчивается 13. Примечательно, что переходники с номером 6 и 10 отсутствуют. Мы прошерстили Сеть в поисках ответа, но поиски закончились безрезультатно. Другие обозреватели, видать, не задавались данным вопросом, поскольку комплект поставки был полным. Видать, в компании Huntkey числа 1, 6 и 10 – какое-то специфическое китайское табу.


Съемные насадки фиксируются довольно плотно, но защелки или какие-либо другие дополнительные способы более жестко закрепить насадку отсутствуют. Особых проблем это не вызывает, но со временем, когда разъем расшатается, переходники будут самопроизвольно отваливаться даже при небольшом натяжении, что затруднит использование устройства.


Универсальное зарядное устройство Huntkey X-Man 90W совместимо с большинством ноутбуков, ультрабуков и нетбуков от известных производителей. Исключение составляют некоторые модели Lenovo, новые ультрабуки HP и, традиционно, мобильные компьютеры производства Apple. Некоторые модели от Dell слишком требовательные к параметрам входящего тока также показывают несовместимость. Но в этом случае дело не в коннекторе – ноутбук просто отказывается заряжаться с неправильным по его меркам напряжением и требует оригинальное зарядное устройство. Примечательно, что Huntkey X-Man подойдет не только для мобильных компьютеров, но и для питания неттпов и моноблоков, которые, как правило, построены на ноутбучных платформах, соответственно используют похожие блоки питания.

 

Заключение

 

Собственно, электрическая несовместимость с Dell – это единственный выявленный нами недостаток, и то здесь больше «постарался» производитель лэптопов. В Украине Huntkey X-Man 90W доступен по цене около 370 грн., и это достаточно дорого. В качестве альтернативы владельцам ультрабуков можно обратить внимание на HuntKey Slim 65W, который стоит почти на 130 грн. дешевле, но лишен порта USB. Впрочем, ближайший конкурент — Amacrox от FSP Ibiza 90 AX090-RSCAS1 стоит не намного дешевле.

Преимущества Huntkey X-Man 90W:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.