Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярное
Архив
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Новости » PEOPLE : Как утеплить окна
0
Автор: Sheva | Дата: 24 апреля 2013 | Просмотров: 2630

Конечно, современные пластиковые окна и шпросы в окнах придают квартире не только стильный вид, но и комфортность проживания. Однако поставить такие окна могут не все - некоторым семьям не хватает средств. А между тем, весна хоть и наступила по календарю, но столбик термометра снова упал. И если в квартире холодно, то лучше всего проверить качество заклейки окон.
Для тех, у кого стоят пластиковые профили со стеклопакетами и шпросами, это неактуально. А остальным советуем следующее.
Итак, вариант первый. Покупаете в магазине полоски бумаги (длина - 50 м, ширина - 5 см), готовите крахмальный клейстер или идете в магазин за пакетом молока. Набиваете в щели вату. Наклеиваете полоски. Но, во-первых, приклеив на окна бумагу, вы всю зиму не сможете их открывать, во-вторых, весной будет сложно удалить остатки клея, а в-третьих, как считают коммунальные специалисты, бумажные полоски неэстетичны.

Значит, вариант второй. Вы запасаетесь скотчем - самоклеящейся непрозрачной лентой-утеплителем длиной до 100 м и шириной 5-7 см. Одного рулона хватит на оклейку 4-5 окон. Экспериментально проверено, что окно можно утеплить всего за 5-7 минут. Если вы всё же скотч не нашли, сгодится и медицинский ленточный пластырь. Но министерство предупреждает: после того, как отдерете скотч, зрелище получается душераздирающим. Весной вам придётся идти в магазин за банкой краски. Но можно применить и третий вариант. Покупаете полоски поролона или синтепона. Растягиваете их по всей длине, прикладываете к раме и закрываете окно. Поролоновые прокладки отлично заполняют даже большие углубления, не пускают в квартиру холод и сквозняки, защищают от пыли, шума. Но учтите, что поролон наверняка будет выползать из всех щелей. Так что затыкайте его поглубже или приклейте полоски (желательно использовать не обычный клей, а силиконовый герметик http://tk-terra.com.ua/kley_germetiki_silikon).

А теперь апогей утепления окон. Наиболее прогрессивный способ утепления - это самоклеящиеся утеплители. При закрытом окне не видны, его можно свободно открывать не в ущерб герметичности. Покупаете такой уплотнитель, снимаете защитную пленку, приклеиваете к одной стороне рамы (производители заверяют, что он будет служить не менее 3-5 лет!). Правда, наклеивать утеплитель надо при температуре не ниже +100 С, иначе он отвалится через несколько месяцев (так бывает очень часто!)

В продаже есть самоклеящиеся уплотнители из резины, полиуретана, пенополиэтилена, поливинилхлорида. Наиболее популярны резиновые. Они меньше изнашиваются. Прокладки выпускают различной длины (чаще всего 6, 16 и 24 м) и различного сечения (от 5х8 мм до 8х40 мм). Пенополиуретановые уплотнители (они в разрезе представляют прямоугольник) подходят для ровных щелей, в остальных случаях не обойтись без резиновых. Посмотрите на их срез: он напоминает латинские буквы C, D, E, P и др. Профиль “D” самый популярный, им можно закрывать щели 3-7 мм, профили в виде букв “Е” и “С” подходят для зазоров 2-3,5 мм, в виде буквы “Р” - для щелей 3-5 мм. Уплотнители на липкой основе, к сожалению, быстро отклеиваются. Покупая резиновые полоски, берите наиболее мягкие, так как они способны выдержать многократную деформацию. Обратите также внимание на цвет: уплотнители бывают белые и коричневые. Прочитайте инструкцию на упаковке: там подробно рассказано, как именно их нужно наклеивать.

Многолетний опыт специалистов показывает, что в первую очередь нужно плотнее, почти герметично, утеплять внутренние рамы. Хотя нельзя не уделять внимание и наружным рамам. В этом случае совет такой: наклейте тоненькую полоску поролона или ватина по периметру внутренней рамы. Желательно сделать уплотнение между стеклом и рамой, для этого промажьте стык между стеклом и рамой специальной замазкой или просто пластилином. После этого закрывайте вторую раму и обклейте окно бумагой. Теперь у вас будет гораздо теплее. Если все же между рамами осталась влага - она быстро выветрится через внешнюю раму.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.