Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Королевская свадьба: платье, поцелуй, шкатулка и тандем
Новости » PEOPLE : Королевская свадьба: платье, поцелуй, шкатулка и тандем
0
Автор: Sheva | Дата: 24 февраля 2013 | Просмотров: 2056

Пятница 29 апреля войдет в историю Соединенного Королевства, а может быть, и всего мира, как день королевской свадьбы. И это при том что венчался не монарх.
Вернее - пока не монарх. Принц Уильям, старший сын принцессы Дианы и принца Чарльза, сегодня занимает второе место в очереди на британский престол.
Его избранница, которую до свадьбы называли запросто - Кейт Миддлтон, - стала воплощением мечты миллионов и миллионов девочек во всем мире: Нажать девушка из простой, неаристократической семьи вышла замуж за принца.
Царствующая королева Елизавета II даровала молодым титулы герцога и герцогини Кембриджских.
В числе других подарков - шкатулка из папье-маше с лаковым покрытием от президента России Дмитрия Медведева, и велосипед-тандем от мэра Лондона Бориса Джонсона, большого любителя двухколесного транспорта.
При этом сами молодожены еще до свадьбы объявили, что все подарки будут переданы благотворительным организациям. Привітання на весілля готовят уже все родственники и приглашенные.

Скоро мы, наверное, узнаем реальные цифры, но по прогнозам специалистов, трансляцию с королевской свадьбы - телевизионную и сетевую - во всем мире собирались посмотреть около 2 миллиардов человек, то есть практически каждый третий житель Земли.
Это рекордная аудитория в мировой истории вещания. И посильный вклад в этот рекорд внес и сайт bbcrussian.com: с самого утра пятницы в режиме реального времени Нажать события на нашем сайте освещал Павел Феденко.
Параллельно в течение трех часов на bbcrussian.com велась видеотрансляция, которую из студии Русской службы Би-би-си комментировали Яна Литвинова и референт палаты лордов британского парламента Хелен Самуэли, а наш специальный "свадебный" корреспондент Анастасия Успенская, находившаяся у Букингемского дворца, сообщала о происходящем в прямом эфире.

День свадьбы в Великобритании был объявлен выходным, однако сама свадьба - не государственным, а частным событием. Это дало возможность молодым самостоятельно составлять список гостей, который в противном случае полностью был бы продиктован строгим дворцовым протоколом.

По мнению большинства специалистов, жених и невеста выглядели превосходно
Обнародование этого списка в преддверии свадьбы привело к некоторым конфузам.
В частности, в него не попали недавние руководители правительства Тони Блэр и Гордон Браун, что вызвало Нажать недовольство Лейбористской партии, заподозрившей в этом заговор, поскольку были приглашены экс-премьеры-консерваторы Маргарет Тэтчер и Джон Мейджор. Лейбористам, однако, объяснили, что последние двое автоматически имеют право присутствовать на пышных мероприятиях, поскольку являются кавалерами Ордена Подвязки, высшей государственной награды.
Помимо личных друзей и родственников молодых, на свадьбу были приглашены послы десятков государств, в том числе входящих в состав Содружества (бывшего Британского Содружества), которое на сегодня - вторая в мире организация по количеству членов после ООН.
Был в списке предполагаемых гостей и посол Сирии, однако буквально накануне торжества Нажать его приглашение отозвали: британские власти посчитали невозможным присутствие на церемонии официального представителя правительства, силой подавляющего выступления собственного народа. По той же причине не был приглашен на свадьбу и посол Ливии.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.