Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Мороз будет атаковать россиян по ночам
Новости » PEOPLE : Мороз будет атаковать россиян по ночам
0
Автор: Sheva | Дата: 15 февраля 2013 | Просмотров: 2049

Погода в Москве и области в предстоящие выходные будет сухой и морозной. Как сообщили в центре погоды «Фобос», температура воздуха опустится до минус 10-15 градусов. 

По данным синоптиков, столичный регион в грядущие выходные будет находиться под влиянием так называемого скандинавского антициклона — благодаря ему облака рассеются и усилятся все условия для выхолаживания воздуха. Однако ночью температура воздуха будет опускаться до минус 15-17 градусов, а днем столбики термометров покажут минус 10-15 градусов.   

Синоптики отмечают, что слабый ветер будет дуть со скоростью 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление прогнозируется около нормы — 746 миллиметров ртутного столба. После многочисленных перепадов метеозависимые люди, наконец, смогут вздохнуть спокойнее, отмечают врачи. 

Однако на востоке и северо-востоке Европейской России холодно из-за циклона. В республике Коми не выше -17-22, на берегах Волги столбик термометра опустится до отметок -12-17 градусов. 

На северо-западе тем временем властвует другой циклон. В Мурманской и Архангельской областях температура существенно выше: -8-13. В северной столице России -5-10 градусов. В Центральном регионе ожидаются действительно очень холодные ночи: температура, если верить прогнозам, опустится до 22 градусов ниже нуля. В южном регионе в эти дни температура будет заметно снижаться. снижается. Так, в Волгоградской области к воскресенью -8-13 градусов. На Ставрополье к воскресенье -3 — +2. На Черноморском побережье Кавказа около +10. 

Синоптики указывают и на необычный атмосферный процесс, наблюдающийся сейчас в Сибири. Циклон с юга Сибири движется к востоку. В воскресенье, 27 января, он доберется до Саян. Он принесет с собой тепло, не исключено, что дело даже дойдет до оттепели. 

На юге дальневосточного региона также хозяйничает циклон. Этот атмосферный вихрь прошел по северу Китая, и, выйдя на акваторию Японского моря, начал быстро углубляться. Его центр еще совсем недавно находился у восточного побережья Приморского края. В результате его влияния в Приморье прошли сильные снегопады, местами выпало до 23 мм осадков, отмечалась продолжительная метель при ветре до 26 метров в секунду. По сведениям метеорологов, ветреная погода (до 26 метров в секунду) с метелью и небольшими снегопадами наблюдалась и на Сахалине. 

Как ожидается, уже в ближайшие сутки центр циклона сместится на юг Курильской гряды. А вот в Приморье погода существенно улучшится. Небольшие снегопады пройдут лишь местами, а основным неблагоприятным фактором погоды станет сильный ветер, сила которого в прибрежных районах составит 15-20 метров в секунду. На юге Сахалина ожидаются сильные снегопады. Схожий характер погоды с интенсивными снегопадами и ураганными скоростями ветра прогнозируется специалистами на юге Курильских островов. Так что местные жители на себе смогут в очередной раз убедиться, что такое настоящая русская зима. 

Ранее Гидрометцентр России прогнозировал две волны похолодания в центральном регионе европейской части РФ в январе 2013 года. Об этом заявлял заместитель директора Гидрометцентра РФ по научной работе Геннадий Елисеев. Он сообщил, что в эти периоды температура воздуха в регионе может опускаться ниже минус 25 градусов. По данным метеоролога, две волны похолодания ожидаются в начале и в конце третьей декады января, причем длиться они будут в среднем три-четыре дня. Однако в целом, по информации Гидрометцентра РФ, в январе на большей части европейской территории России температурный фон должен быть около или чуть выше нормы, которая составляет минус 9 градусов. Февраль, если верить метеорологам, ожидается еще более холодный - ниже климатической нормы.   

Ранее сообщалось, что наступившая зима 2012/2013 будет самой холодной за последние двадцать лет. В то же время директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что экстремальных температур опасаться не стоит. «Температура будет близка к климатической норме, поскольку в последние десятилетия зимы были тёплые, слякотные – норма превышалась на 1 и даже на 5 градусов», – сказал он.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.