Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Покупать в иностранных интернет-магазинах
Новости » PEOPLE : Покупать в иностранных интернет-магазинах
0
Автор: Sheva | Дата: 26 января 2013 | Просмотров: 2555

Платежом красен
К сожалению, далеко не все интернет-магазины принимают к оплате стеклянные бусы, предпочитая безналичные операции с денежными знаками. Существует два основных способа оплаты интернет-покупок: с помощью пластиковых карт Visa или Mastercard и через систему PayPal. При оплате картой продавец может запросить двусторонний скан самой карты или банковской выписки, что может доставить неудобства, особенно если ты нанес на карточку изображение Эйнштейна в ванной. К тому же, если счет у тебя рублевый, банк, скорее всего, снимет дополнительные проценты. Зарегистрировав свою карту в PayPal, ты избавляешь себя от мороки с подтверждениями и не раскрываешь данные своей карты продавцу, хотя регистрация пластиковой карты в системе займет несколько дней. VС банковских карт деньги не всегда снимаются сразу: многие магазины сначала резервируют (блокируют) сумму на твоем банковском счете, снимая деньги лишь после отправки или доставки товара. Потому не удивляйся, что после обильного шопинга твой счет вроде бы остался прежним. Для простоты использования таких магазинов, можно воспользоваться услугами посредниеских фирм, как http://americanshops.com.ua/.

Регистрируй это

Чтобы оформить покупку, тебе потребуется регистрация на сайте. С этой операцией справится даже пьяный дислексик, но вот тебе на всякий случай пара советов. В поле e-mail лучше указывать ящик в доменной зоне com, поскольку к ящикам из зоны ru многие западные сайты относятся с недоверием из-за исходящих из них обильных потоков спама. К заполнению своего почтового адреса тоже стоит подойти с трепетом и написать по-русски, но латинскими буквами, транслитерацией (типа Uliсa Dikih Burundukov, dom 12 kvartira 44), поскольку ломать голову над его расшифровкой будут работники российской почты. Обязательно укажи телефон, по которому будет извещать о полученной посылке не заставший тебя дома курьер. Заполнив все графы регистрационной анкеты, прочитай их три раза, плюнь через левое плечо на бабку-ворожею и начинай тратить деньги. Наши курьеры, которые будут носить тебе посылки, обладают странной привычкой приходить в разгар рабочего дня и, не застав тебя дома, уходить обиженными. Чтобы такого не произошло, в графе «место назначения» указывай лучше свой рабочий адрес.

Доставка всего удовольствия

Если магазин предлагает несколько вариантов доставки (shipping), отдавай предпочтение службам вроде FedEx или UPS – экспресс-доставке. Она, как не трудно догадаться по названию, быстрее, а также удобнее – за счет возможности на сайтах этих служб посмотреть, где находится груз в данный момент. Учти, что заказывать дешевую мелочь не очень выгодно. За доставку ерунды стоимостью 10 долларов с тебя возьмут, например, 40, но с каждой дополнительной ерундой стоимость доставки будет падать. Некоторые магазины оплатят тебе доставку, если ты купишь достаточно много товаров, так что кооперируйся с друзьями. Но не стоит увлекаться. Если стоимость посылки превысит 1000 евро (ее указывает продавец), надо платить пошлину – 30% от суммы, превышающей порог стоимости посылки, плюс сборы за таможенное оформление (500 рублей). Стоимости посылок одному и тому же лицу суммируются в течение месяца (к счастью, иногда таможня смотрит на это сквозь пальцы). Срок доставки товара в среднем составляет около двух недель, так что ты еще успеешь забыть, что там назаказывал, и поразиться своей смелости и фантазии. Если ты все-таки пожадничал и превысил сумму, то жди в почтовом ящике уведомление с таможни о полученном грузе и отправляйся туда оплачивать все необходимые сборы.

Какова вероятность утери и пропажи проплаченного груза? Как показывает практика, безобидная коллекционерская блажь вроде музыкальных дисков и книг внимания к себе не привлекает и приходит в наилучшем виде. Но особо ценные вещи доверяй только самым проверенным и надежным службам доставки.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.