Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Популярное
Архив
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Январь 2020 (5)
Декабрь 2019 (6)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Создание единой базы дипломов
Новости » PEOPLE : Создание единой базы дипломов
0
Автор: Sheva | Дата: 21 декабря 2012 | Просмотров: 1646

Правительство продолжает попытки каким-то способом выявлять фальшивые документы о полученном образовании. Вот и создание единого реестра документов об образовании призвано решить эту проблему. В реестр должны быть занесены данные обо всех документах, выданных образовательными учреждениями с 1960 года, включая все дубликаты.

Прошли те времена, когда дипломы продавали в любом подземном переходе. Пришли лучшие времена – дипломы о высшем образовании вполне официально предлагают на многочисленных сайтах сети интернет. «Наши дипломы изготавливаются на фабрике ГОЗНАК…». Казалось бы – иди, бери мошенников с поличным на фабрику ГОЗНАК или в институт, откуда пропадают гознаковские бланки. Каждый год вузы заказывают ровно столько бланков, сколько специалистов выпускают. Но перед выдачей дипломов обязательно дозаказывают еще какое-то количество бланков по причине их порчи, намокания, замятия и пр.

Врач, кандидат наук, доктор наук, диплом старого образца, нового образца, документ об образовании любого российского вуза или университета ближнего зарубежья – выбор огромен на сайте Федерального центра дистанционного образования. Теперь вместо «купить диплом» поисковик выдает подсказку «купить диплом с занесением в реестр».

Получить хорошую работу сегодня без «корочки» почти не реально. В коммерческих организациях документ о высшем образовании для специалиста необходим в обязательном порядке. Не говоря уже о государственной службе. По данным опроса фонда «Общественное мнение» 69% россиян считают, что купленный диплом обеспечит им более престижную и высокооплачиваемую работу. Из них 100 % уверены в том, что никто из работодателей не будет проверять их документ на подлинность. Тем более, Купить диплом вполне по карману любому желающему. Расценки открыто публикуются на сайтах.

За диплом о высшем образовании нужно заплатить 27 тысяч рублей – это даже меньше, чем стоимость одного учебного года при платном обучении. А еще немного и за 35 тысяч рублей вы получите Доктора любых наук. Не стоит перечислять всех потраченных лет, усилий, здоровья, а главное - денег, которые человек тратит, чтобы получить корочки о высшем образовании, не говоря уже о защите кандидатской и докторской работ. Впрочем, подготовить дипломную работу или диссертацию могут помочь специалисты компании www.diplomer.ru, что существенно облегчит студенту жизнь.

Поможет ли единая база в выявлении «липовых» документов? Во-первых, еще неизвестно, будет ли она все-таки создана. В постановлении сказано, что сбор информации и формирование электронной базы будет вестись за счет средств и ресурсов самих образовательных учреждений. Учитывая, что электронные базы ведутся в вузах в лучшем случае последние десять лет и дополнительного финансирования на работу с архивами не предусмотрено, вряд ли эта работа будет когда-либо закончена. Ведь все архивы существуют в бумажном виде, и занести данные каждого документа в компьютер – это непомерная по времени и трудоемкости работа. А еще нужно иметь в виду, что многие документы и архивы и в самом деле могли элементарно исчезнуть, сгореть, размокнуть, да и просто быть выброшенными в связи с ликвидацией или реорганизацией учреждений. Ведь и само Рособразование, которое начало эту работу еще в 2002 году (и планировало закончить в 2014), уже не существует. И раз сама система не может определиться с правилами своего существования, то и поле деятельности для мошенников пока не сужается.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.