Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Популярное
Архив
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Праздник приближается или Заметки о новогодних местах и настроениях
Новости » PEOPLE : Праздник приближается или Заметки о новогодних местах и настроениях
0
Автор: Sheva | Дата: 30 октября 2012 | Просмотров: 1790

Новый год – это время волшебства и исполнения заветных желаний. Каждому из нас хочется, как в детстве, поверить в сказку, будь то сказка с искрящимся снегом, добродушным, краснощеким стариком и настоящим духом Рождества или ее знойная, тропическая версия, где пальма вместо елочки, красавица-мулатка в роли Снегурочки и горячие танцы на песке заменяют хоровод.

Исландия: языческие боги вместо Деда Мороза

Наша первая остановка – удивительная Исландия. Это место отличается суровой красотой пейзажей и буйным, неуемным характером его жителей. А тур в Исландию на Новый год будет сопровождаться шумным весельем, древними обрядами, множеством фейерверков и, конечно же, застольем.

Новый год в Исландии начинают праздновать почти как у нас – с полудня 31 декабря. Основное правило праздника – много света: гирлянда, фейерверки, костры на улицах. Исландцы любят наряжаться в маскарадные костюмы «троллей» и «эльфов», петь песни и танцевать прямо на площадях и улицах. Помимо традиционных народных гуляний, туристов ждет бурная ночная жизнь острова.

Любители необычных кулинарных экспериментов смогут отведать более чем специфические национальные блюда: хакарл из разложившегося акульего мясо, хритспунгур (пирог из маринованных бараньих яиц) и свай (опаленная голова овцы вместе с глазами). Ценители же традиционной кухни, не опасаясь, могут заказывать разнообразную рыбу (харофискур (пикшу), блейкью (озерную форель), лунди (тупика)), а также блюда из китового и тюленьего мяса и пр. Традиционным напитком считается бреннивин – местное картофельное пиво с тмином.

Норвежская новогодняя сказка

Не менее сказочную атмосферу предлагает своим посетителям и Норвегия на Новый год: сверкающий снег и северное сияние, национальные собачьи или оленьи упряжки, тепло камина, тонкий аромат печенья и гном Юлениссон (норвежский Дед Мороз) создадут настоящую сказку для ваших детей. А взрослых путешественников ждут первоклассные горнолыжные курорты, экскурсии к саамам – северным народам и многое другое.

 

Невозможно представить норвежский новогодний стол без запеченной с яблоками и изюмом индейки, маринованной сельди, свинины, тушёных бараньих рёбрышек и домашнего пива – это как наше новогоднее застолье без салата «Оливье». Особое внимание уделяется десерту: по традиции должно быть не меньше семи разных сортов печенья. Помимо пива, к столу подается еще один праздничный алкогольный напиток – глёгг, в его рецептуре подогретое вино и пряности. Самым смелым туристам рекомендуем попробовать «изюминку» норвежской кухни – лютефиск (lutefisk). Блюдо готовят так: треску сначала вымачивают щелоке, а затем вялят. А запить его вам предложат норвежской водкой акевитом.

Новогодний карнавал в Бразилии

Если же вы ждете невероятных приключений, то новогодние туры в Бразилию подходят для этого как нельзя лучше. Приготовьтесь к настоящему веселью, мастер-класс дают лучшие знатоки гуляний – бразильянцы.

 

Рио, город-мечта Остапа Бендера, встретит вас миллионом огней, ласковыми волнами и улыбками. Новый год здесь – что-то невероятное, потрясающее своими масштабами: все веселье проходит прямо на пляже Копакобана, где устраивают шоу танцоров и выступления артистов, жители и гости города танцуют прямо на песке под зажигательные ритмы от заката и до самого рассвета. Основной цвет праздника – белый. В этот день проводится еще один красивый обряд – в воде у побережья плавают маленькие лодочки с дарами богине воды Иманжа.

Новогодние праздники – это не только дни встреч с друзьями и семьей, но и отличное время для новых знакомств и ярких впечатлений. Итак, вперед, за сказкой!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.