Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Популярное
Архив
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Одежда, которая убивает
Новости » PEOPLE : Одежда, которая убивает
0
Автор: Sheva | Дата: 23 октября 2012 | Просмотров: 2072

Ежедневно преображаясь, современность изобретает новые способы убивать

Так, согласно последним исследованиям "Greenpeace", в 21-м веке серьезный урон здоровью человека стала приносить…одежда! Из 78 проверенных образцов обуви и верхней одежды 15 известных торговых марок, 52 экземпляра – содержали опасные токсичные вещества. И это, увы, лишь вершина айсберга.

Человеческому организму вредит, как мешковатая, так и сильно открытая одежда

Современный человек повторяет ошибки минувших лет. А модная одежда, как и сотни лет назад, продолжает представлять опасность для нашей жизни.

Еще со школьной скамьи каждого из нас удивляли тяжелые кольчуги рыцарей и стягивающие корсеты бледнолицых дам. Времена прошли, нравы поменялись, а "текстильные ошибки" так и остались неисправленными.

В 18-19 ст. появилась так называемая голая мода. В те времена нижнее белье было принято оставлять дома, а в зной и непогоду, согреваясь, накидывать на тело шаль. Нешуточной популярность отголосок прошлого, увы, пользуется и сегодня. Современные красавицы максимально укоротили шорты и юбки, открыли животы и пупки, а еще, как и двести лет назад, практически отказались от нижнего белья.

Организм человека, независимо от пола и возраста, начинает переохлаждаться уже при 15 градусах тепла. А необдуманное оголение чревато воспалительными процессами половой системы, циститом, уретритом, радикулитом и прочими заболеваниями.

"Вспоминая о верхней одежде, не стоит забывать и о нижнем белье. Его мужчинам и женщинам стоит подбирать сезонно. В холодное время хода, естественно, выбирайте теплые материалы. Важно помнить, что все, прилегающее к телу, должно быть обязательно натуральным, и тогда снижается опасность разнообразных заболеваний", - рассказала нам врач-терапевт Ирина Олифиренко.

Пока одни оголяются, другие – наоборот чрезмерно скрывают и отягощают собственное тело. Так, британские ученые в последние несколько лет трубят об опасности длинной и мешковатой одежды. Светлые умы утверждают, что такие предметы туалета способны не только испортить эстетику человеческого силуэта, но и навредить здоровью: о пол длинного плаща можно случайно зацепиться, нетрудно запутаться в длинных шнурках или, что еще хуже, спровоцировать сутулость мешковатыми парашютными штанами.

"Важно понимать, что есть формы, которые свойственные человеческому телу. Нельзя его чрезмерно передавливать. Выбирайте свободную одежду", - уверила терапевт.

Узкие джинсы и брюки ухудшают детородные функции мужчин и женщин

Не менее опасной является и тесная одежда. На смену тесным корсетам, деформирующим ребра и внутренние органы, пришло утягивающее белье. Женщины, желающие скорректировать фигуру, рискуют заработать большие проблемы со здоровьем. Подвергают себя опасности и мужчины. Любители модных ныне узких джинсов и брюк могут лишиться счастья быть родителями.

"Со стороны обыденности заявление о таком серьезном вреде тесной одежды звучит, как вызов. Но так и есть. Во время ношения "узкачей" передавливаются вены и кровь неправильно поступает в детородные органы. Особенно не рекомендуют покупать тесную одежду подросткам, когда половые органы еще не полностью сформированы", - прокомментировала врач-терапевт с 20-летним стажем работы.

Опаснее одежды…только обувь. Согласно последним научным исследованиям, среднестатистический житель земли за жизнь проходит около 150 тыс. километров. В таком нелегком занятии нашим ногам нужна удобная, а, главное, безопасная обувь. Мужчины реже женщин страдают от разного рода артритов, вварикозов и ревматизмов нижних конечностей.

Самой же распространенной ошибкой слабого пола являются высокие каблуки. Еще в 17 веке танкетка была настолько высокой, что дамы, балансируя, опирались на специальную трость. Сегодня обувное дело существенно шагнуло вперед. Тем не менее, врачи настоятельно рекомендуют каблуки оставлять "на выход", а в будние дни отрываться от земли не более чем на 5 см.

Естественно, в погоне за современной модой, каждому из нас, независимо от пола и возраста, хочется выглядеть не хуже остальных. И это отнюдь не зазорно. Главное здесь сохранить собственное здоровье – то, что не купишь за деньги и не скроешь за самыми фешенебельными одеждами.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.