Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Популярное
Архив
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Индийская фирма открыла центр оборудования для производства гибкой упаковки во Флориде
Новости » PEOPLE : Индийская фирма открыла центр оборудования для производства гибкой упаковки во Флориде
0
Автор: Sheva | Дата: 22 октября 2012 | Просмотров: 1142

Настала очередь Востока. Редьярд Киплинг писал в своей знаменитой балладе: «Oh, East is East, and West is West, and never the twain shall meet» («Запад есть Запад, Восток есть Восток, И вместе им не сойтись»). Сейчас эти слова не кажутся такими уж неоспоримыми. Если раньше Запад нес восточным странам новые технологии и оборудование, то сейчас наблюдается обратная тенденция — и свет начинает брезжить с Востока. Это можно сказать об оборудовании из Китая и Индии. Так, Upakovano.ru со ссылкой на Packaging Digest сообщает, что компания Mamata Enterprises Inc., подразделение крупнейшего индийского производителя оборудования для изготовления пластиковых пакетов, открыла свой технический центр площадью 7000 кв. м в городе Брадентоне (штат Флорида, США) и планирует принять на работу десять человек в течение ближайших месяцев.
Этот центр гибкой упаковки и инноваций, открытый осенью прошлого года, стоил компании 5 млн долларов. В центре будет функционировать лаборатория, станут работать инженеры-конструкторы и менеджеры по продажам. Объясняет генеральный директор центра Рэнди Юблер (Randy Uebler): «Мы будем разрабатывать новые методы упаковки для оборудования, чтобы сделать технику более эффективной, гибкой, способной работать на более высоких скоростях. Все это будет осуществляться в соответствии с потребностями заказчиков».

По словам директора, необходимость создания более эффективных сварных технологий и обеспечения целостности сварных швов относится к числу факторов, изменяющих конструкцию и дизайн оборудования. В секторе упаковочного оборудования ведется острая конкуренция, и компания Mamata занимается разработкой современных технологий, чтобы быть впереди конкурентов.

Такие компании, как Kraft, Proctor and Gamble и General Mills, могли бы быть в числе клиентов Mamata. Пакеты из пластика часто используются как упаковка продуктов питания, так как они очень экономичны. Компания Mamata выбрала Брадентон потому, что данном регионе работает очень много компаний, связанных с пластиком.

«В этих краях очень мало компаний, подобных нашей», — отмечает Юблер, который ранее работал генеральным директором KHS в Сарасоте. Mamata, которая начала свой бизнес в США в 2003 году, имеет также собственный центр продаж, сервиса и демонстрации оборудования в Монтгомери (штат Иллинойс).

Компания Mamata Machinery, головной офис которой располагается в Ахмадабаде (Индия), работает в отрасли более двадцати лет. Mamata Machinery — основная компания группы Mamata Group с оборотом 75 млн долларов США — выпускает оборудование для производства пластиковых пакетов. В компании трудятся 200 человек.

«В настоящее время мы готовимся к началу производства опытного образца машины для формирования, наполнения и запайки пакетов. Эта машина расширит ассортимент нашей продукции, и это происходит в США», — отметил президент Mamata Group Махендра Патель (Mahendra Patel). Поскольку компания имеет дело с упаковкой пищевых продуктов, оборудование должно соответствовать множеству требований министерства сельского хозяйства США.

По словам Юблера, разработка нового оборудования носит высокотехнологичный и специализированный характер. Директор подчеркивает, что компания является единственным предприятием в США, которое занимается конструированием и строительством машин для пластиковых мешков и пакетов.

Когда Юблера спрашивают о том, как идет расширение фирмы в сегодняшних экономических условиях, он отвечает: «Если вы продаете или делаете то, что необходимо людям, экономика работает на вас. Многие вещи сейчас более доступны, например недвижимость».

«Появление одной из ведущих в упаковочной отрасли мировых компаний в округе Мэнати — хорошая новость для региона, — считает Питер Строу (Peter Straw), исполнительный директор промышленной ассоциации Sarasota Manatee Manufacturing Association. — Упаковочное оборудование для потребительских товаров — очень жизнеспособный рынок. Прекрасно, что в отрасли появился еще один игрок, который намерен обосноваться здесь, тем более что речь идет о компании мирового масштаба».

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.