Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Октябрь 2019 (7)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Июнь 2017 (3)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Тенденции рынка и влияние на него безбумажных технологий
Новости » PEOPLE : Тенденции рынка и влияние на него безбумажных технологий
0
Автор: Sheva | Дата: 22 октября 2012 | Просмотров: 1150

папір офісний

Принтеры и МФУ будут продаваться и дальше, — считает Дмитрий Купцов. — Общеизвестный факт состоит в том, что безбумажные технологии не очень сильно влияют на количество используемой офисной бумаги. Поэтому безбумажные технологии рынок не подкосят, до этого в России еще очень далеко”.

Не ждет особых потрясений этого рынка и Сергей Данилов. “Не секрет, что этот рынок пребывает в сформированном состоянии, нет ни бурного роста, ни взрывных технологий, — отмечает он. — Идет планомерная замена устаревших устройств и наполнение некоторых сегментов цветными устройствами и МФУ. Говоря о безбумажных технологиях, можно рассматривать два отдельных направления: электронный документооборот и электронное отображение изображений. Эти направления развиваются независимо друг от друга и пока слабо влияют на рынок печатающих устройств, так как это самостоятельные ниши рынка”.

С ним согласен Рамис Мамедов: “Рынок принтеров и МФУ стабилен в штучном эквиваленте. В ближайшие несколько лет не стоит ожидать каких-либо изменений спроса, поэтому и роста продаж тоже не стоит ждать”.

Не ждет возрастания продаж печатающих устройств и Юлия Смирнова: “В долгосрочной перспективе данный рынок будет следовать европейскому сценарию. Поставки печатающей техники будут незначительно сокращаться. В первую очередь эта тенденция проявится в розничном сегменте и главным образом скажется на продажах принтеров. Что касается безбумажных технологий, то в обозримом будущем они едва ли окажут заметное воздействие на структуру спроса. Вместе с тем нельзя не отметить тенденцию к повышению интереса к безбумажным технологиям, достаточно вспомнить, какое внимание государственные органы уделяют переходу к электронному документообороту.

Если говорить о конечных потребителях, то благодаря развитию технологий всё большее число фотографий хранится в электронном виде. Однако благодаря всё тому же развитию, количество получаемых фотоснимков также возрастает, а значит растет число фото, которые хотелось бы иметь в печатном виде. Таким образом, в абсолютных цифрах количество печатных оттисков не только сохраняется, но даже возрастает. По моему мнению, причину некой стагнации рынка следует усматривать в слишком медленной ротации инсталлированного парка оборудования. То есть пользователи все реже меняют свою технику на новую без веских причин”.

Как видим, в оценках общих тенденций и перспектив российского рынка печатающих устройств наши респонденты в целом единодушны. Причем их мнения практически совпадают с мнениями аналитиков IDC и ITResearch.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.