Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Декабрь 2019 (5)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Сайты знакомств: средневековая алхимия в стиле хай-тек
Новости » PEOPLE : Сайты знакомств: средневековая алхимия в стиле хай-тек
0
Автор: Sheva | Дата: 10 октября 2012 | Просмотров: 1116

Еще каких-то десять лет назад сайт знакомств как http://loverussia.name/ представлял собой простейшую базу данных, откуда путем нехитрого запроса по паре-тройке ключевых параметров можно было получить список анкет. Это прозвучит грубо, но примерно так же сейчас работают сайты по продаже подержанных машин или интернет-магазины бытовой техники. Но если автомобиль или чайник можно выбрать по нескольким ключевым техническим параметрам (цена, мощность и т.п.), то с человеком такой трюк не пройдет.

Вот перед вами огромный список людей интересующего вас пола, возраста, живущих в вашем городе, без вредных привычек и с высшим образованием. Как понять, с кем будет интересно общаться, а с кем нет? В результате многие сайты знакомств избирают очень узкую специализацию для своей аудитории. По какому принципу определить круг совместимых людей? Некоторые сайты выбрали критерий внешности: есть сайт знакомств только для красивых людей, сайт знакомств для некрасивых людей (неожиданно, правда?), сайт для просто похожих друг на друга людей. В последнем случае на сайте работает распознавание лиц, и поиск партнера по внешней схожести идет автоматически. Свежо. Как утверждают некоторые исследования, люди с похожей внешностью чаще испытывают симпатию друг к другу. Еще одно направление – сайты на основе хобби, профессии или социального статуса, ведь людям с общими интересами легче найти общий язык. Существует, например, сайт знакомств для фермеров, для заключенных, для страдающих психическими расстройствами, для любителей кошек и даже для фанатов Apple. Впрочем, встречаются и более интересные идеи – например, сайт, где пару своим детям выбирают родители. Насколько удачную пару мать может найти для сына в современном обществе - вопрос спорный, но ведь занимаются же во многих традиционных культурах заключением брака именно родители.

Ограничение круга людей по некоторому критерию позволяет отсеять заведомо неподходящие кандидатуры, но, с другой стороны, сильно ограничивает выбор. Тем более что многие хобби или профессии являются сугубо мужскими или женскими. Так что, если кто-то решит создать сайт знакомств для рыболовов, он рискует столкнуться с серьезным дефицитом девушек среди пользователей.

Но самая важная вещь заключается в том, что зачастую люди сами не знают, чего хотят. И те признаки, по которым кто-то ищет партнера для серьезных или несерьезных отношений, на самом деле несущественны. Если вы любитель iPhone, так ли важно, какой телефон у вашей будущей девушки? Секрет успеха для dating-сервиса лежит как раз в этой метафизической области, и это сейчас является главным трендом для развития сайтов знакомств. Появился, к примеру, сервис, который предлагает подбор партнера по генетической совместимости – его создатели основываются на предположении, что самые крепкие пары создают люди с максимально отличающимися ДНК. Впрочем, результаты исследований в этой области пока сложно назвать однозначными. Интересна также идея Yumixo.com - dating-сервиса с геолокацией. Здесь эффективность достигается не за счет точного анализа, а благодаря быстроте, с которой можно перейти от виртуального контакта к реальной встрече. Т.е., пользователям предлагается назначать как можно больше свиданий – какое-то из них да «выстрелит». На мой взгляд, самый надежный способ подбора партнеров - с помощью психологических тестов на совместимость (как в области характера, так и в сфере интересов, образования, склада ума и т.д.). Именно по этому пути мы и пошли. Во время регистрации пользователи заполняют тесты, сделанные в интересной игровой форме, и их профили формируются на основании ответов. Сайт предлагает познакомиться с теми, с кем совместимость самая высокая.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.