Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » На Донетчине налоговики обнаружили более полусотни нелегальных шахт
Новости » PEOPLE : На Донетчине налоговики обнаружили более полусотни нелегальных шахт
0
Автор: Sheva | Дата: 27 августа 2012 | Просмотров: 2893

В Донецкой области Украины найдено свыше 50 мест незаконной добычи угля, - сообщает пресс-служба Госналоговой службы Донецкой области.
СМИ известно, что найдено 2 карьера, 45 вертикальных стволов на площади Шахтерского района и Макеевки за счет работы налоговой милиции ГНС Донецкой области.
В рамках работы, которая направлена на прекращение незаконной добычи, последующей продажи угля, за семь месяцев этого года подразделения налоговой ГНС Донецкой области составили девять протоколов, описали продукции и оборудования на общую сумму в шесть миллионов гривен.
В результате проведенной работы по поводу физических лиц-бизнесменов и компаний сферы угля было открыто 19 угдел по статье украинского УК, включая три угдела, связанных с незаконной добычей угля. Убыток по данным делам достигает 29,2 миллионов гривен, возмещено убытков нанесенных стране - 26,7 миллионов гривен.
Как отмечалось ранее экспертами отдела новости Украины «Биржевого Лидера», в феврале этого года в незаконной шахте недалеко от Енакиево случился взрыв, под завалами которого было найдено 6 человек.
Копанки на Донбассе
Копанка – это компания по нелегальной добыче угольной продукции подземным или карьерным способом. Они распространены на территориях, где остановлена промдобыча угля, но еще остались угольные запасы в относительной близости от земли (выходы пластов законсервированных или закрытых шахт).
Копанки на Донбассе были всегда. Жители части поселков Донецкой и Луганской областей занимались добычей угля для бытовых нужд иногда даже на своих огородах. Но только недавно добыча угля в копанках стала сверхдоходным промыслом. Одна копанка ежемесячно в среднем добывает порядка 300 тонн угля, продает его чуть дешевле, чем государственные шахты.
В 2011 году на Донетчине было ликвидировано 214 участков несанкционированной добычи угля.
Власти признают - проблема не решена.
Такое заявление прозвучало из уст главы области Андрея Шишацкого. Губернатор также добавил, что на данный момент власти хотят начать широкомасштабную борьбу против карьеров. К тому же он добавил, что обратился к украинскому Президенту, прося ужесточить ответственность за копанки.
Копанки крышуют местные власти
Нелегальная добыча угля крышуется чиновниками, милицией и ГАИ, - заявил нардеп от Партии регионов Владимир Ландик. Он уверен, что нелегальные места добычи угольной продукции тянутся на целые километры по всему району. За день с каждой такой копанки угля вывозится на миллион гривен. Также он добавил, что людей, погибших во время угледобыче переодевают, оформляют, как жертв дорожных аварий.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.