Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Молния сожгла туристов в ночном клубе
Новости » PEOPLE : Молния сожгла туристов в ночном клубе
0
Автор: Sheva | Дата: 21 августа 2012 | Просмотров: 2412

Четыре человека погибли, еще 20 госпитализированы в результате пожара, который произошел в ночь на 17 августа в одном из ночных клубов на курортном острове Пхукет в Таиланде. 

По сообщению представителей местных властей, пожар начался после удара молнии в трансформатор напряжения ночного клуба Tiger Pub. В результате четыре человека, предположительно, иностранных туриста, погибли на месте. В числе пострадавших, по словам медиков, оказались как иностранные граждане, так и местные жители. 

Как сообщила официальный представитель местной клиники, из ночного заведения поступило более 20 человек с травмами, полученными при пожаре в Tiger Pub. Большинство из них - с жалобами на удушье. Двое находятся в критическом состоянии в результате сильных ожогов. Она также отметила, что тела четырех погибших серьезно обгорели. 

Как сообщают местные СМИ, возгорание началось в 03:55 (00:55 по московскому времени) по местному времени, когда все ночные клубы в соответствии с законом должны быть закрыты. У пожарных ушло более часа на то, чтобы потушить пожар в ночном клубе. Раненые были эвакуированы в госпиталь Патонга. 

Информации о том, нет ли среди пострадавших в результате пожара в увеселительном заведении наших соотечественников, пока не поступала. Эти данные в настоящее время проверяются представителями российского посольства в Таиланде. 

Таиланд — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. 

Однако на этом популярном курорте не так все благополучно. В 2010 году британская страховая компания Norwich Union Travel Insurance на основе жалоб 60 тысяч туристов составила рейтинг самых неблагополучных курортов мира. Таиланд в этом рейтинге оказался на первом месте. Именно в этой стране часто случаются аварии, отравления и грабежи туристов. Далее следует ЮАР, поездка в которую зачастую оборачивается потерей личного имущества. После ЮАР идут остров Змеиный у побережья Бразилии, где живут самые опасные ядовитые змеи Южной Америки, карибский Барбадос, кишащий ядовитыми тропическими насекомыми и подводной живностью, Индия, имеющая славу одной из самых грязных стран мира, а также Куба, где, по заявлению респондентов, приезжий может подсесть на наркотики или заразиться сифилисом, ещё не добравшись до пляжа. Примечательно, что наши туристы охотно едут в страны «чёрного списка». 

Стоит отметить, что россиян, предпочитающих проводить отпуск за границей, становится с каждым годом все больше. По официальным данным Росстата, в первом квартале 2012 года российские туристы совершили почти 2,8 млн. зарубежных поездок, что на 23% превышает тот же показатель прошлого года. Первым по динамике роста туристического потока из России стоит Египет - 404,8 тыс. поездок. На втором месте - Таиланд с небольшим ростом (337,3 тыс. поездок). Третий – Китай (268,4 тыс. поездок). 

При этом, по информации страховых компаний, наиболее часто причиной обращения российских туристов за деньгами становится смена климата, часовых поясов и привычного рациона. Так, к странам-лидерам по нанесению ущерба здоровью россиянам - Турция, Египет, Таиланд, Греция и Болгария. Это связано, безусловно, с популярностью данных направлений. 

Впрочем, не всегда гладко отдых проходит на горнолыжных курортах. Так, по данным страховщиков, в 53% случаев здесь страховые выплаты производятся из-за простудных заболеваний, в 27% - из-за переломов, в 19% - в результате ушибов, травм и растяжений. 

Страховыми случаями для граждан России, выезжающих за рубеж, являются травма, внезапно возникшее заболевание или обострение хронического заболевания, отравление или смерть, вызвавшие необходимость предоставления и оплаты транспортных, медицинских услуг (в том числе медицинскую эвакуацию), а также расходы на посмертную транспортировку на родину. Эксперты указывают на то, что на данный момент обязательной страховка является только для туристов, решивших побывать в государствах Шенгенской зоны. Что касается безвизовых стран, такие требования отсутствуют.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.