Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Ноябрь 2019 (5)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » На Черном море прошел фестиваль ShowFest 2012
Новости » PEOPLE : На Черном море прошел фестиваль ShowFest 2012
0
Автор: Sheva | Дата: 22 июля 2012 | Просмотров: 1633

В Коблево под патронатом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины прошел один из самых заметных детских фестивалей этого года ShowFest. 

Были разыграны два главных приза: Гран-при в размере одной тысячи долларов и специальный приз от Амадора Лопеса — съемка в клипе группы Rumbero's! Гран-при получила вокалистка из Николаева Анастасия Семилет, которая, кстати, в прошлом году на этом же фестивале получила специальный приз от генерального партнера — поездку в Италию. Приз от Амадора Лопеса выиграл танцевальный коллектив "Оазис" из города Херсона.

Помимо очень дорогих призов, все участники получили поощрительные призы и море положительных эмоций. Во-первых, пять незабываемых дней на берегу Черного моря в окружении наиталантливейших людей страны, во-вторых, эксклюзивный мастер-класс по латиноамериканским танцам от Амадора Лопеса, и, конечно же, бесценные знакомства и новые друзья. Каждый из участников имел возможность в неформальной обстановке пообщаться с членами жюри, поинтересоваться их впечатлениями о своем выступлении и услышать полезные советы

В нем приняли участие мальчики и девочки из разных городов Украины: Кривого Рога, Киева, Одессы, Овидиополя, Херсона, Николаева, Харькова и Ивано-Франковска. Дети впервые Украине получили возможность выступить на профессиональной сцене и исполнить песни в сопровождении живого оркестра. Мастерство участников оценивали звездные члены жюри: глава жюри — Амадор Лопес, звезда украинской эстрады, хореограф-постановщик, балетмейстер, руководитель Rumbero's Art-Group; члены жюри : Юрий Драбчук — саунд-продюсер, преподаватель вокальной техники Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусства и Елена Белоусова, заслуженная артистка Украины, обладательница премии Кабинета министров Украины.


Самым необычным и сложным для участников вокального конкурса стала работа с живым коллективом "Vegas-band" под руководством Артёма Новицкого. У детей был только один репетиционный день, и тем не менее каждый из участников смог удивить не только зрителей, но, даже, и членов жюри. "Каждый раз, выставляя на сцену детей с живым бэндом, мы очень рискуем, – говорит директор и организатор фестиваля Павел Глазков – так как дети могут испугаться мощного звука живых инструментов. Ведь далеко не каждый состоявшийся артист имеет возможность работать с живыми музыкантами. В нашем фестивале в категории 17 и старше приняли участие даже преподаватели, которые привезли для участия своих учеников. Так и преподаватель студии-организатора "Smile" Инна Аракелян приняла участие и изнутри прочувствовала то, что ощутил каждый участник. Это нужно для того, чтобы качественнее и эффективнее готовить наших детей к профессиональной работе на сцене". 

5 июня, уже в Киеве, на пресс-конференции Амадор Лопес признался: "Я ненавижу сидеть в жюри! Я больше люблю находиться по ту сторону сцены: что-то делать, делать это хорошо и дарить радость и позитивные эмоции людям. Но, несмотря на сложность работы в жюри, я насладился этим праздником музыки и танца, и снова убедился, что Украина полна красивых и талантливых людей". 

Фестиваль ShowFest 2013 обещает быть ещё более громким и более масштабным. Организаторы делают всё, чтобы количество желающих принять участие в фестивале возрастало из года в год, чтобы вся страна могла узнать о новых талантах, и чтобы каждый талантливый ребёнок мог получить хотя б маленькую надежду на воплощение своей заветной мечты!

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.