Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Ноябрь 2019 (7)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » PEOPLE » Чтобы крыша не поехала
Новости » PEOPLE : Чтобы крыша не поехала
0
Автор: Sheva | Дата: 22 июля 2012 | Просмотров: 1980

Несмотря на порой невыносимую жару, лето - оптимальное время для всевозможных созидательных и творческих работ: минимум осадков, максимум светлого времени суток. Поэтому лучше сейчас заменить все то, что в частном доме требует замены. Поторопиться стоит, если после зимних и демисезонных “домогательств” капризничает крыша над головой. Несмотря на порой невыносимую жару, лето - оптимальное время для всевозможных созидательных и творческих работ: минимум осадков, максимум светлого времени суток. Поэтому лучше сейчас заменить все то, что в частном доме требует замены. Поторопиться стоит, если после зимних и демисезонных “домогательств” капризничает крыша над головой. 
Специалисты в один голос утверждают: Металлочерепица Днепропетровск бьет все рекорды популярности. Дескать, это бесстрашный и стойкий концентрат чисто строительных и эстетических достоинств по невероятно доступным ценам. В подробностях сейчас разберемся.
Производство. Уже на этом этапе металлочерепица начинает зарабатывать очки в свою пользу. «В отличие от других кровельных материалов она выпускается целыми панелями. Что это дает? Устойчивость к агрессии окружающей среды со всеми ее осадками, порывистыми ветрами и палящими солнечными лучами, - поясняет консультант Александр. - Черепица способна выдерживать запредельные температуры: от минус 50 до плюс 120 по Цельсию». 
На заказ листы металлочерепицы можно получить любой длины, аж до 8 м. Но транспортировка, хранение и монтаж не доставят особых проблем, если длина листа не более 4 м. 
Как выбирать? Премудрости монтажа лучше, наверное, оставить мастерам. Но вот подбирать новую “одежду” для крыши надо самостоятельно. Популярность металлочерепицы определяет невероятное разнообразие на рынке: минимум 30 видов от отечественного и импортного производителя. Чтобы не напороться на брак, полезно обратить внимание на несколько вещей. 
Устойчивость к механическому воздействию, которой так хвастаются производители, определяется толщиной стали. Есть общепризнанный стандарт - 0,5 мм. Жесткость позволяет стали сохранять форму и не прогибаться под нагрузкой.
“Хищнические нападки” ржавчины металлочерепице не страшны при наличии добротного цинкового покрытия. Это главная защита новой кровли от разрушительной коррозии. Здесь зависимость прямая: чем толще, тем лучше. «Дольше всего будет служить металлочерепица, изготовленная из стали с цинком 275 г/м?, а если содержание цинка 140 - 220 г/м?, то срок службы металлочерепицы составит около 10 - 20 лет», - переходит на конкретные цифры Александр. 
Следующее - полимерное покрытие. Оно главным образом отвечает за декор - цвет и фактуру металлочерепицы. 
Начнем с самого популярного и недорогого покрытия. Полиэстер для наших климатических условий считается наиболее подходящим. К тому же благодаря полиэфирной краске он не выгорает со временем. Есть одно «но» - его легко повредить. 
Тридцать, а то и все пятьдесят лет прослужит полиуретан. Александр, как и многие его коллеги, считает его самым надежным и качественным покрытием для металлочерепицы. Полиуретан отлично чувствует себя при суточных перепадах температуры. Из недостатков - высокая цена и логичная при таких характеристиках недостаточная гибкость листов, что слегка затрудняет монтаж. 
Необычная матовая текстура и более насыщенный цвет у матового полиэстера. Плюс хорошая выдержка - нагрузки, ультрафиолет и перепады температуры вряд ли навредят полиэстеру в ближайшие 20 - 30 лет. 
Удивительной способностью к самовосстановлению обладает пластизол: появившиеся на нем царапины и кромки со временем затягиваются. Стоит ли говорить, что он способен победить в нелегкой борьбе с градом, снегом и подобными природными возмущениями? Но слабое место у самого толстого покрытия все же есть - пластизол быстро выгорает на солнце. 
«Верный признак некачественного полимерного покрытия - неравномерная потеря цвета. На кровле начинают появляться заметные пятна. Такое малоприятное изменение попадает под гарантийное обслуживание, - предупреждает Александр. - Кстати, о сроках. Пятнадцатилетний максимум распространяется на металлочерепицу c полимерным покрытием на основе полиуретана, пластизол. Максимальная гарантия на металлочерепицу с покрытием полиэстер составляет около 10 лет». 
Цена зависит от качества рассмотренных составляющих. Но не стоит искать меньше 240 - 250 рублей за кв. м. 
Цвет. Каждому - свой. Отпускайте свою фантазию в свободный полет, ибо цветовая палитра включает в себя более сотни цветов и оттенков. Но есть несколько общих нюансов. Нелишним будет запомнить, что темные тона полимерного покрытия более подвержены эффекту выцветания на солнце, чем светлые. Но на светлых, понятно, более заметны грязные пятна. Если опираться на опыт тех, кто уже “одел” свою крышу в металлочерепицу, то излюбленные цвета частников шоколадный, темно-красный, близкий к бордовому и глубокий синий. 
Если все сделать правильно, то новая кровля прослужит минимум 15 лет. А если домик построен в районе с умеренным климатом и новая крыша грамотно постелена, то срок эксплуатации превысит минимальный в несколько раз, уверяют специалисты. 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.