Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Октябрь 2019 (5)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Июнь 2017 (3)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » MONEY » Биткоин - деньги «из воздуха»
Новости » MONEY : Биткоин - деньги «из воздуха»
0
Автор: Sheva | Дата: 19 сентября 2019 | Просмотров: 39

В 2009 г. в мире возник термин «криптовалюта», означающий цифровые денежные единицы, добываемые по сложным компьютерным технологиям.

Наиболее известные криптовалюты в биткойны и альткоины, но существует сотни их аналогов. Новости о них легко найти на сайте https://coinpost.ru, где также даются полезные советы собирателям «крипты».

Чтобы получить статус денег, криптовалюты проходят механизм трансформации. И так как физически их нет, регистрируются они в реестрах в блокчейнах. А программы-кошельки устанавливаются пользователями на их ПК. С них можно осуществлять куплю-продажу товаров, менять их на электронные и фиатные (утвержденные правительствами) валюты.

Как накопить криптовалюту?

Основной способ получения рассматриваемых валют майнинг в объединение компьютеров в систему, обменивающуюся информацией. Для этого потребуются специальные устройства или техника с высокопроизводительными процессорами и видеокартами.

Альтернативными методами выступают сбор криптомонет на сайтах бесплатной раздачи (кранах), выполнение заданий. Но с ними невозможно скопить значительные суммы.

Главными достоинствами криптовалют являются:

1. невозможность их блокировки;

2. анонимность транзакций;

3. низкие комиссии при переводах;

4. высокая степень защиты от краж и мошенничества.

А к числу недостатков относятся стремительное изменение ценности криптовалют, обесценивание, невыполнимость возврата при ошибке, поскольку не задействованы персональные данные.

Перспективы криптотехнологий

Вопрос регулирования криптовалют до конца не решен. В некоторых странах они разрешены, в отдельных государствах операции с ними недопустимы для банков, а только для населения. Российский закон относит их к категории «иного имущества» граждан. А в ЕС на них взирают как на активы, не подлежащие налогообложению, что делает их весьма перспективными.

Развивается криптовалютная инфраструктура, в частности увеличиваются объемы торговли на криптобиржах. Вероятно, скоро появятся государственные платежные сервисы для криптопользователей.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.