Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » MONEY » Драгметаллам нужно больше фактов
Новости » MONEY : Драгметаллам нужно больше фактов
0
Автор: Sheva | Дата: 17 июля 2013 | Просмотров: 1128

Отсутствие реакции драгоценных металлов на слабые данные по розничным продажам в США за июнь текущего года наводит на мысль, что рынок ждет очередного выступления Бена Бернанке в надежде прояснить позицию ФРС по вопросу сокращения масштабов QE. Тем не менее, что бы ни сказал глава Федерального резерва, члены FOMC не обязаны разделять его позицию. К тому же на решения Комитета способна повлиять динамика инфляции.

Слабые розничные продажи стали тревожным звоночком для инвесторов. Показатель продемонстрировал прирост за счет высокого спроса на автомобили и повышения цен на бензин.

Инвесткафе независимая аналитика российского фондового рынка [Драгметаллам нужно больше фактов] [ETF-фонды, китай, платина, палладий, розничные продажи, QE, Китай, серебро, ВВП, золото]

Пессимисты сразу же заговорили о замедлении экономического роста во 2-м квартале, вспомнив о влиянии секвестра расходов на изменение ВВП и предполагая, что темпы увеличения основного макроэкономического показателя окажутся ниже 1%. По моему мнению, розничные продажи в целом продемонстрировали неплохую динамику, учитывая высокую базу мая 2013 года.

Замедление экономического роста в США, новый виток кризиса в еврозоне и сильный спрос на физическое золото в КНР способны привести к дальнейшему повышению котировок драгоценных металлов. Очередным подтверждением усиления аппетита китайских инвесторов служит информация с Шанхайской биржи золота, через которую за 1-е полугодие было реализовано 1098 тонн драгоценного металла, или 96,4% продаж за весь 2012 год. Несмотря на замедление: в апреле было реализовано 236 тонн, в мае — 224 тонны, в июне — 180 тонн, показатель почти в два раза превышает среднемесячные продажи по итогам прошлого года.

Дополнительную поддержку драгоценным металлам способна оказать динамика потоков капитала в ETF-фонды. По мнению аналитиков Commerzbankа, дальнейший отток средств из золотых биржевых фондов ограничен, так как большая часть их текущих запасов сформирована с целью хеджирования долгосрочных финансовых рисков от инфляции и девальвации валют. По оценкам компании RJ O'Brien & Associates, ETF, ориентированные на платиноиды, увеличили запасы с начала года на 17%. При этом палладий выглядит наиболее устойчиво в ценовом отношении среди всех активов сектора, а котировки платины, несмотря на 44%-й приток капитала в биржевые фонды, пока несут потери, что является нелогичным.

Кроме очередных выступлений Бернанке, следует обратить внимание на высказывания других представителей ФРС. По мнению главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, прежде чем приступать к сокращению масштабов QE, желательно увидеть рост инфляции. Глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер, который пока не является голосующим членом FOMC, полагает, что сворачивать программу лучше раньше, чем позже, и для этого уже наступил самый подходящий момент. Кстати, MarketWatch считает мистера Плоссера самым агрессивным «ястребом» в обновленном составе Комитета открытого рынка.

Инвесткафе независимая аналитика российского фондового рынка [Драгметаллам нужно больше фактов] [ETF-фонды, китай, платина, палладий, розничные продажи, QE, Китай, серебро, ВВП, золото]

На мой взгляд, если инфляция не приподнесет сюрприза, то текущая расстановка сил в FOMC будет способствовать сохранению QE в прежнем объеме по решению июльского заседания. Однако удорожание бензина и рост цен производителей наводят на мысль о скачке CPI и PCE. Если это произойдет, то сильные данные по рынку труда США и приближение инфляции к таргетируемому уровню дадут веские основания для сворачивания программы. И никакой Бернанке не сможет убедить в обратном.

«Голубиную» риторику очередных выступлений главы ФРС следует использовать для формирования шортов по золоту из области $1330-1350 и по серебру из области $21,5-22 за унцию. Лонги по платиноидам следует удерживать, периодически страхуя позиции опционами put.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.