Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » ТЕХНОLAB » Что такое рендер-ферма?
Новости » ТЕХНОLAB : Что такое рендер-ферма?
0
Автор: Sheva | Дата: 31 января 2014 | Просмотров: 2044

Многие из нас неоднократно поражались красивым пейзажам в компьютерных играх и анимационных 3D-фильмах, спецэффектам в кино и креативным решениям в рекламе. Все они создаются при помощи такой современной технологии, как рендеринг.
Рендеринг - это процесс создания плоского изображения (картинки) по разработанной 3D-модели. Или, проще говоря, получение фотографического изображения посредством просчёта освещения (т.е. создание теней, отражений и преломлений света, наложения бликов) предметов, что придаёт им большую реалистичность.
Процесс рендеринга - непростая задача. На рендеринг спецэффектов для фильма «Аватар» ушло около 40 миллионов компьютерных часов. То есть, если бы использовался один мощный ПК, он справился бы с этой операцией не менее, чем за 4500 лет. На сегодняшний день для ускорения процесса вычисления используется так называемая рендер- ферма (render farm).
Рендер- ферма (render farm) – это массив мощных серверов, «заточенных» под рендеринг. С их помощью можно увеличить скорость просчета в несколько тысяч раз!

Кому полезна
рендерфермаОсновными заказчиками услуг рендер-фермы являются дизайнерские студии, которым необходимо получить натуралистичное изображение строящегося объекта. Пока здание существует лишь в виде чертежа, а на его месте находится котлован, где только начинаются строительные работы, клиент уже может представить себе будущую обстановку при помощи фотореалистичных эскизов. Дизайнер легко может вписать строящееся здание в окружающий ландшафт, отрисовать людей, машины, которые двигаются по улице радом с ним, а также задать определенные погодные условия.
Кроме того, процесс рендеринга незаменим при создании виртуальной экскурсии по будущему или существующему зданию. Находясь дома, за собственным компьютером, вы сможете легко прогуляться, к примеру, по торговому центру, расположенному на другом конце города.
Также быстрая и качественная визуализация важна для компаний, занимающихся созданием видеороликов. Красочная презентация или запоминающийся рекламный ролик, живое трехмерное изображение для наружной рекламы или буклетов – любой из этих продуктов можно сделать при помощи технологии быстрого рендера.

Экономия
Стоимость услуги аренды рендер фермы достаточно низка, при этом мощность фермы позволяет просчитывать не только одиночные файлы, но и длинные видеоролики.
Более того, аренда рендер- фермы позволяет уменьшить издержки производства на создание и поддержание в полном порядке собственной рендер- фермы. Ведь для того чтобы собрать собственную рендер- ферму, требуется арендовать помещение, закупить большое количество серверного оборудования, обеспечить охлаждение, а также постоянно поддерживать его в рабочем состоянии. При непостоянной загрузке рендер-фермы очевидно, что её покупка и содержание будет нерентабельным. В то время как аренда рендер-фермы всегда даёт возможность избавиться от лишних издержек в период спада заказов.
Рендер- ферма – это идеальный вариант для небольших студий и пользователей, которым нужно в короткие сроки создать большое количество объемных изображений или видео.

Режимы работы
Рендер- фермы могут работать в двух режимах- online и offline.
Online рендер-ферма работает круглосуточно и позволяет независимо от оператора (владельца) фермы загружать сцены и отслеживать ход рендеринга. Все процессы на online рендер- ферме автоматизированы. Однако такая ферма не позволяет прогнозировать время завершения рендеринга. Так, например, одна сцена может простоять в очереди несколько часов или суток, так как перед вашей задачей окажется очень тяжёлый проект.

Offline рендер-ферма (в данном режиме работает большинство российских рендер-ферм) - процесс рендеринга запускается в ручном режиме непосредственно менеджером фермы.Таким образом, вы всегда можете узнать, сколько времени осталось до обработки вашего проекта, и даже при имеющийся загрузке данной фермы, вы можете получить приоритет постановки проекта на рендеринг, вплоть до того, чтобы запустить процесс сразу после отправки сцены оператору, что очень важно, если ваш заказ должен быть готовы в конкретно поставленный срок, до которого осталось совсем немного времени. Более того, следует отметить, что услуги такой фермы часто дешевле, чем ферм, работающих в режиме online.

Рынок
На сегодняшний день на отечественном и зарубежном рынке существует более 40 предложений по аренде рендер- фермы.
Каждая из ферм отличается по таким параметрам, как мощность, цена, режим работы, надёжность и, конечно же, качество.

Наша ферма
Мы предлагаем Вам получить быстрый рендер любых изображений на базе собственной рендер-фермы – массива серверов, которые во много раз увеличивают скорость вычисления, тем самым сокращая время ожидания готового результата.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.