Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Ноябрь 2019 (7)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (28)
Август 2019 (5)
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » ТЕХНОLAB » Графические средства для системы жизнеобеспечения зданий
Новости » ТЕХНОLAB : Графические средства для системы жизнеобеспечения зданий
0
Автор: Sheva | Дата: 22 июля 2012 | Просмотров: 2143

Компания ТАС выпустила новую систему управления жизнеобеспечением зданий TAC Vista 5. Система TAC Vista 5 обеспечивает все возможности управления зданием, начиная с анализа аварийных сигналов аппаратуры и заканчивая сбором и обработкой критических данных, необходимых для управления потреблением энергии и для повседневной эксплуатации, а также для выработки стратегии капитального ремонта в постоянно меняющейся бизнес-среде.

Графику для любого оборудования легко создавать, видоизменять и использовать повторно; чтобы пользоваться ею, не нужны интенсивные тренировки. Когда графические элементы созданы, управление жизнеобеспечением здания становится более простым и интуитивным. Графические элементы позволяют использовать для систем управления команды, активируемые мышью, что значительно облегчает контроль за тем, что происходит с оборудованием, и дает возможность оперативно предпринимать необходимые действия, например, регулировать настройки.

Графические средства в системе TAC Vista 5 строятся с использованием языка TAC Graphics Markup Language – языка TGML на основе XML; а для расчетов и для взаимодействия с мышью используются стандартные модели объекта документа и javascripts.

Новые графические инструменты включают:

- Графические компоненты с развитой логикой. Компоненты с развитой логикой собирают информацию в пакеты и делают систему более простой в использовании. Все атрибуты графического объекта могут управляться данными, поступающими в режиме реального времени, и скриптами со стороны пользователя, благодаря чему повышается функциональность пользовательского интерфейса.

- Библиотеку графических средств. Готовые символы и компоненты для зданий и для управления зданиями включают символы, соответствующие стандартам ISO, DIN и ASHRAE, и другие графические средства, необходимые для большинства смотрителей зданий. Символы легко можно видоизменить, также можно создать новые символы. Графические компоненты и целые графические страницы можно перетащить мышью в библиотеку для дальнейшего повторного использования для этого же самого оборудования или для нового.

- Графические эффекты. К пользовательскому интерфейсу можно легко добавить плавные переходы одного цвета в другой, эффект полупрозрачности и анимацию, благодаря чему интерфейс становится более выразительным и интуитивным. Например, данные о температуре можно сделать визуально подвижными, а аварийные сигналы могут мигать или выделяться цветом, чтобы привлечь внимание.

- Средства для импортирования и встраивания. Чертежи планировок зданий и подсистем, выполненные с помощью САПР (систем автоматизированного проектирования), могут быть импортированы и отредактированы в TAC Vista 5. Также обеспечивается всесторонняя поддержка для стандартных форматов изображения, таких как JPG, GIF, PNG и BMP, что облегчает использование фотографий, иллюстраций и графических элементов из других источников.

- Различные среды запуска. Новая система графики TAC Vista 5 может быть запущена либо с внешнего интерфейса TAC Vista, либо с веб-контроллера TAC Xenta. Благодаря этому, клиенты компании ТАС приобретают невероятную гибкость и возможности расширения.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.