Методика создания сайтов

Определение общей концепции
На первоначальном этапе необходимо определиться, для чего нужен сайт. Важно учесть, что создание сайтов для людей значительно отличается от сайтов, предназначенных для продвижения других ресурсов. Точно также различаются и многофункциональные порталы от сайтов-визиток или одностраничников.
Программирование
Проектирование сайтов: создание базы данных для хранения информации, визуальное отображение информации на сайте, форма для регистрации пользователей, а также для их авторизации и другие функции.
Для владельца ресурса создание сайтов включает в себя административное управление, с помощью которого можно контролировать деятельность посетителей сайта, а также размещать новый контент.
Подбор доменного имени
Основным требованием к подбору доменного имени является краткость и запоминаемость. Чем длиннее название, тем сложнее его запомнить.
Если необходима разработка сайтов для представительства фирмы в интернете, то лучше выбрать домен, максимально созвучный с названием фирмы. Это позволит клиентам легко запомнить и быстро найти ресурс в сети.
Если предполагается продвигать, предположим, интернет-магазин по определенной тематике, то лучше выбирать домен, подходящий по смыслу.
Грамотный дизайн
Внешний вид – это первое, что бросается в глаза, поэтому создание сайтов должно учитывать данный момент. Дизайн должен быть привлекательным, а оттенки – не слишком навязчивыми. Картинки, используемые в оформлении, не должны слишком долго загружаться, иначе посетитель, не дождавшись загрузки, уйдет на другой сайт.
Верстка
Также разработка сайтов включает в себя грамотную верстку, при которой ресурс выглядит одинаково как при любом разрешении экрана, так и в различных браузерах. Если она выполнена неверно, то красивый дизайн будет оценен только некоторыми посетителями, у остальных он «расплывется», а отдельные элементы будут располагаться в хаотичном порядке.
Юзабилити
Разработка сайтов должна учитывать удобство использования ресурса посетителями. Навигация должна быть интуитивно понятной, контент размещен таким образом, чтобы никакие элементы дизайна не мешали его восприятию. Кроме того, функциональные элементы должны быть расположены с лева на право в порядке возрастания важности. Это необходимо потому, что человек привык читать слева направо и поэтому самое важно надо помещать в начало.