Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Ноябрь 2018 (1)
Октябрь 2018 (1)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (1)
Март 2017 (3)
Февраль 2017 (1)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » ФОРМУЛЫ » Техническая сторона печати визиток
Новости » ФОРМУЛЫ : Техническая сторона печати визиток
0
Автор: Sheva | Дата: 12 октября 2012 | Просмотров: 1173

На рынке оперативной полиграфии к числу самых предлагаемых и популярных услуг относится именно изготовление визиток. Независимо от профиля и размера типографии, практически каждая типография включает в перечень предоставляемых услуг и печать визиток.

Это не случайно, поскольку необходимость в визитках испытывают не только компании разного масштаба, но и частным лицам — врачам и репетиторам, парикмахерам и строителям.

Изготовление визиток: стандарты

В большинстве случаем изготовление визиток предусматривает изготовление карточек размером 9*5 см, реже размер визиток составляет 8, 5*5, 5 см.

Для печати визиток типографии Челябинска используют бумагу определенной плотности — 270–300 r/m2, чтобы визитная карточка долго сохраняла исходный внешний вид. От дизайна и специфики дизайна зависит тип используемой бумаги и техника печати.

Расходные материалы и техника печати

Если дизайн визитки предусматривает тонкие линии, мелкий текст, детали высокой детализации, применяют мелованную бумагу.

Мелованная бумага пропечатывается намного лучше немелованной бумаги, потому мелкие детали хорошо обрисовываются, мелкий текст не сливается и не сливается с фоном, что особенно важно, если печатный текст не очень контрастирует с основой.

Также большой популярностью в изготовлении визиток пользуется картон со специфическим тиснением, именуемым «лен».

Цвет такого картона, плотность и фактура которого не имеет ничего общего с обычным картоном, может быть белым либо иметь желтые и сероватые оттенки, которые характерны для льняной ткани разного качества выделки.

Тиснение этого картона также имеет намек на фактуру тканной льняной ткани. Если на таком картоне осуществляется цифровая печать, необходимо помнить о том, что применять плашки с однотонной заливкой нежелательно, поскольку на текстурной бумаге не все печатающие устройства способны воспроизводить ровный фон.

Это же правило применимо и для дизайнерской бумаги с выраженной текстурой, поскольку чем более выраженная текстура, тем меньше шансов на то, что заливка получится однотонной, а глубокие канавки равномерно заполнятся тонером.

Для печати визиток большим тиражом разумно использовать офсетную печать, в других же случаях цифровая печать оказывается более эффективной. В качестве финишной отделки типографии Челябинска предлагают разные технологии, к примеру, плоское теснение, рельефное тиснение, фольгирование и др.

Так как для офсетной печати необходимо изготавливать отдельные формы, стоимость визиток повышается, и есть смысл печатать таким образом только корпоративные визитки, которые будут массово раздаваться.

Цифровая печать намного дешевле и более оперативна. За счет того, что она осуществляется сразу с компьютера после одобрения макета, возможна печать по требованию, в том числе и срочную.

Кроме того, если печать осуществляется цифровым методом, в структуру визитных карточек можно моментально вносить изменения.

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.