Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » ЕРУНДА » Прикомандированные кадры этим летом не будут помогать налоговикам
Новости » ЕРУНДА : Прикомандированные кадры этим летом не будут помогать налоговикам
0
Автор: LENTA | Дата: 31 мая 2011 | Просмотров: 2721

Тема пресс-конференции Государственной налоговой администрации АРК: «Проведение курортного сезона 2011 и его влияние на наполнение бюджета». Путей наполнения Крымского бюджета, по мнению налоговиков, несколько, но основные для нашего региона: сбор за парковку и туристический сбор. Стоит отметить, что если ялтинская пресса о туристическом сборе говорит уже на протяжении нескольких месяцев, то некоторые журналисты Симферополя, имевшие возможность напрямую обраться с представителями власти, слышали об этом впервые.
—Я хочу подчеркнуть, что основными плательщиками курортного сбора официально являются не квартиросдатчики, а квартиросъемщики, — говорит председатель государственной налоговой администрации в Крыму Владимир Охрименко. — Стоимость туристического сбора закладывается в стоимость проживания. Я понимаю, что это несколько неправильно и может негативно повлиять на имидж Крыма как курорта. Но по Закону это так.
Оказывается, льготы ветеранов войны, ликвидаторов ЧАЭС распространяются и на туристический сбор. То есть, если такой льготник едет на отдых в пределах Украины, то может смело заявить о своих правах и меньше платить за проживание.
Кроме Симферополя, еще четыре крымских города участвовали в телемосте. Но из-за технических проблем евпаторийская пресса не смогла задать свои вопросы. В Ялте же почти всем собравшимся было о чем спросить крымских налоговиков. Журналистов, к примеру, интересовало, как следует поступать квартиросдатчику, если отдыхающий отказывается уплачивать туристический сбор? Владимир Охрименко ответил, что если этот турист не отказывается оплатить стоимость проживания, то почему он должен отказываться от уплаты сбора?
Кроме представителей прессы на мероприятие пришли также местные предприниматели, ведь многие вопросы наполнения бюджета напрямую связаны с налогами, которые отчисляют представители малого и среднего бизнеса.
Руководителя сети магазинов «Соседи» Андрея Володина интересовал вопрос, будут ли в этом сезоне среди проверяющих работать прикомандированные сотрудники из других регионов? На что получил ответ, что в этом сезоне налоговая служба Крыма не планирует продлевать такую практику, работающую в предыдущих годах.
На вопрос, останется ли фиксированный налог этим летом, ответ был получен положительный.
Три вопроса для одного города – лимит телемоста, несмотря на то, что их у местных журналистов и предпринимателей осталось немало. Остается либо добиваться проведения подобного мероприятия в ближайшем будущем, либо дозваниваться до чиновников самостоятельно, задавать накопившиеся вопросы от читателей и публиковать ответы на страницах газеты.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.