Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » ЕРУНДА » Ялта рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Израилем в сфере медицины, виноделия и утилизации отходов
Новости » ЕРУНДА : Ялта рассчитывает на плодотворное сотрудничество с Израилем в сфере медицины, виноделия и утилизации отходов
0
Автор: LENTA | Дата: 30 апреля 2011 | Просмотров: 1389

26 апреля мэр Ялты Алексей Боярчук встретился с делегацией из израильского города Эйлат, сообщает пресс-служба ялтинской мэрии. Президент Ассоциации содействия развитию и сотрудничеству «Израиль – Украина и страны СНГ» Леон Табаков и вице-президент Ассоциации Алекс Сильницкий приехали на ЮБК, чтобы обсудить предстоящий визит ялтинской делегации в г. Эйлат для подписания договора о побратимском сотрудничестве. Планируется, что ялтинцы с рабочим визитом посетят также Иерусалим и Тель-Авив, где проведут ряд деловых встреч. А договор о побратимском сотрудничество мэры двух городов подпишут в Эйлате уже летом этого года.
По словам Алексея Боярчука, для Ялты сотрудничество с Эйлатом интересно по многим позициям. И в первую очередь в сфере медицины. Как рассказал мэр, в докризисное время поступало много предложений от израильских медицинских компаний о создании в Ялте современных диагностических клиник, но в городе не было свободных площадок для осуществления подобных проектов. Теперь Ялта может предложить несколько площадок под эти цели, но предложений  со стороны Израиля пока нет. Алексей Боярчук выразил надежду, что в ходе визита в Израиль ялтинской делегации удастся провести переговоры с потенциальными инвесторами.
Ялтинский градоначальник отметил высокое качество израильской медицины и выразил предположение, что клиенты диагностической клиники могут захотеть отправиться на лечение в Израиль, а наличие такой клиники в Ялте может расширить рамки курортного сезона.
Глава Ассоциации содействия развитию и сотрудничеству «Израиль – Украина и страны СНГ» Леон Табаков пообещал оказать в этом вопросе всяческую помощь. А также организовать встречу с руководителями ведущих туристических и гостиничных компаний, чтобы и в этих сферах можно было наладить сотрудничество. Как оказалось, даже в области виноделия города могли бы обменяться опытом. Как известно, Израиль славится своими сухими винами, а Ялта – креплёными. Поэтому возникла идея создания совместной марки израильско-крымского вина.
Интерес со стороны Ялты проявляется ещё в одной области, в которой значительно преуспел Израиль – переработка твёрдых бытовых отходов. Ожидается, что ялтинская делегация посетит мусороперебатывающие заводы в курортных регионах Израиля.   Кстати, страна имеет большой опыт в сфере рекультивации полигонов ТБО. Например, на месте одного из них сегодня разбит детский парк.
По материалам пресс-службы Ялтинского горисполкома.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.