Календарь
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярное
Архив
Апрель 2022 (4)
Март 2022 (12)
Февраль 2022 (17)
Январь 2022 (19)
Март 2020 (6)
Февраль 2020 (13)
Студенческий сайт КФУ (ex ТНУ) » Новости » ЕРУНДА » Конкурс «Ресторатор-2012» позволит показать стандарты ресторанного сервиса,
Новости » ЕРУНДА : Конкурс «Ресторатор-2012» позволит показать стандарты ресторанного сервиса,
0
Автор: TOURnews | Дата: 27 апреля 2012 | Просмотров: 1427

24.04.2012 16:10 Проведение в Крыму конкурса «Ресторатор-2012» позволит показать стандарты качества обслуживания в сфере общественного питания и ресторанного сервиса. Об этом Курортно-информационному центру сообщил председатель постоянной комиссии Верховной Рады АРК по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, возглавляющий жюри конкурса «Ресторатор-2012». «Я постараюсь судить строго, потому что мы задаем высокие стандарты. Но в то же время постараюсь быть справедливым. У меня нет любимчиков, так как я не принимал участие в кастинге и вижу всех конкурсантов впервые», - отметил В.Нахлупин. По его словам, у представителей жюри нет симпатий и антипатий к участникам конкурса, поэтому все оценки будут объективными и независимыми. Председатель жюри считает, что «Ресторатор–2012» является одним из самых важных конкурсов, которые проходят на территории Крыма. «На крымский сервис много нареканий, и мы хотим показать остальным официантам и поварам, какие стандарты качества обслуживания должны быть на самом деле», - подчеркнул В.Нахлупин. В свою очередь, ведущий конкурса «Ресторатор-2012», резидент «Comedy Club Ukraine» Александр Педан считает, что проведение подобного конкурса должно привлечь внимание к профессии повара и официанта, и сделать их наиболее популярными. Он также рассказал, что во Франции официант – это почитаемая профессия. «Официант – это человек, который всю жизнь может проработать в одном ресторане, у него будут свои клиенты, которые ходят именно к нему из года в год. Так почему же не сделать что-то подобное и в Крыму, а именно - поднять престиж профессии официанта и заведения в целом», - отметил А.Педан. Как сообщал Курортно-информационный центр, сегодня на территории курортного комплекса «Золотой колос» в Алуште стартует первый этап конкурс «Ресторатор - 2012». 3 апреля нынешнего года было объявлено о приеме заявок на конкурс «Ресторатор-2012», инициатором проведения которого выступило Министерство курортов и туризма АР Крым. Цель конкурса - улучшение качества обслуживания в сфере общественного питания и ресторанного сервиса. Профессионалы общепита будут бороться за лидерство в номинациях «Лучший повар Крыма» и «Лучший официант Крыма». В конкурсе могут принять участие жители Крыма, имеющие опыт работы по специальности «Повар» или «Официант» не менее одного года и подавшие заявку до 12.00 20 апреля. Призовой фонд – 40 тыс. гривен: по 20 тыс. в каждой номинации. Среди призов – путевки в лучшие санаторно-оздоровительные учреждения Крыма и подарки от партнеров. Конкурс финансируется за счет спонсорских средств. 22 апреля на базе Симферопольского высшего профессионального училища ресторанного сервиса и туризма прошел кастинг лучших поваров и официантов для участия в конкурсе. В кастинге принимали участие около 50 человек. Им было предложено ответить на 60 вопросов в течение одного часа. По результатам теста и собеседования во второй тур прошли 20 официантов и 15 поваров. Share .cpr a{color:#d6d6d6; font-size:8px;}Download SocButtons
Источник
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.